Ягодно-сливочный чизкейк

Feb 16, 2010 15:15






Форма - к Дню Святого Валентина ))) Очень простой и очень вкусный.
Нам понадобится:

Корж:
50 г. шоколада
50 г. сливочного масла
120 г. печенья (подойдёт и обычное, я беру овсяное или миндально-ореховое)

Сливочный крем:
150 мл. жирных сливок (33-35%)
50 мл 30% сметаны
450 г. сливочного сыра (я беру Almette, 3 упаковки)
1 ч. л. ванильного сахара

Верхушка:
Ягоды - клубника, малина, вишня
Желе - можно сделать самостоятельно, а я беру готовое фруктовое, которое заливаешь кипятком и в холодильник.

Приготовление:
Печенье измельячаем, масло растапливаем, добавляем к нему шоколад. Всё смешиваем тщательно. Выкладываем на дно разъёмной формы, хорошенько утрамбовываем и в холодильник.

Затем готовим крем. Просто смешиваем все ингридиенты. Я делаю это в комбайне, но можно и вручную. Крем выкладываем на корж и опять отправляем в холодильник на пару часов.

Когда торт охладится выкладываем сверху щедрый слой ягод. И заливаем желе, так как я брала готовое, которое надо залить кипятком, его нужно остудить в холодильнике, до того как начнёт густеть. И заливаем сверху наш тортик.

Сливочный слой из указанных ингридиентов получается больше, чем на фото. Я брала по-меньше сыра, т.к. хотелось сделать 3 одинаковых слоя.

Приятного аппетита!




рецепты

Previous post Next post
Up