Брауни с сыром Филадельфия

Dec 09, 2009 18:25






Исходник - у oxana62 здесь.
А ниже - рецепт с моими изменениями.

Для брауни

- 200 гр. сливочного масла (3 ст. ложки из этих 200 гр. отложила для ганаша)
- 85г нарезанного на кусочки полусладкого тёмного шоколада
- 2/3 стакана* сахарного песка (я не люблю очень сладкое, уменьшила бы даже до пол стакана)
- 1/2 стакана какао-порошка
- 200 гр. сыра филадеельфия (по исходному рецепту должен быть маскарпоне)
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 2 чайный ложки ванильного экстракта (заменила ванилином на кончике ножа)
- 1/2 стакана простой пшеничной муки
- 1/4 ч.л.соли

*-стакан обычный гранёный 250 мл.

Для ганаша

170г полусладкого тёмного шоколада, поломанного на кусочки
6ст.л.сливок
3ст.л.сливочного масла

И процесс приготовления:
Форму для выпекания (у меня обычная круглая диаметром 30 см., можно взять квадратную по-меньше, чтобы порезать брауни на квадратики) смазать сливочным маслом. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, вылить растопленное масло на нарезанный шоколад и оставить на 30 секунд, затем перемешать, чтоб получилась однородная шоколадная масса. Всыпать сахар и какао, перемешать. Добавить филадельфию и по одному вбить яйца. Затем добавить ванилин и всё тщательно перемешать. Добавить муку и соль, еще раз перемешать до образования однородной массы. Вылить тесто в подготовленную форму и слегка её потрясти, чтобы разравнялась поверхность. Поставить форму в разогретую до 160 градусов С духовку и выпекать в течение 30-35 минут (смотреть по мере готовности, время может быть разным от типа духовки). Затем вынуть форму и дать брауни остыть в ней (не вынимать!) 20-30 минут.

Пока брауни остывает, приготовить ганаш. Положить нарезанный шоколад в чашку, отдельно в кастрюльке растопить сливочное масло и сливки, вылить эту массу на нарезанный шоколад и дать постоять 30 секунд, перемешать, затем до образования гладкой однородной массы. Ганаш готов, залить им готовые брауни. Дать ганашу хорошо застыть, а потом нарезать брауни на квадратики, или оставить в форме круглого торта. У меня ганаш не совсем застыл =)
Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up