Узбекские луковые лепёшки

Dec 05, 2009 19:51





Рецепт взяла у бабулек в Узбекистане))) Правда там эти лепёшки делают большими. Можно подавать к мясу, особенно к шашлыку хорошо, к салату, да к чему угодно. Можно просто так есть и со сметаной. И горячими, и холодными. Я больше люблю когда подостынут.

Из указанного количества ингридиентов получается около 12 лепёшек.
Из 250 гр. муки, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла замешиваем тесто, скатываем его в шарик и оставляем на пол часа отдохнуть. В это время мелко режем одну большую луковицу и добавляем к луку 1 ч.л. соли.

Тесто для удобства делим на 2 части, одну накрываем полотенцем и откладываем, а вторую раскатываем в тонкий пласт, слегка смазываем растительным маслом, и сворачиваем в рулет.




Рулет скалкой делаем немного более плоским, и сворачиваем ещё раз в рулет.




Этот рулет тоже должен немного отдохнуть, поэтому проделываем то же самое со второй половиной теста. Затем берём первый рулет и сверху начинаем его раскатывать в тонкий пласт 2-3 мм, который посыпаем луком. Количество лука - кто сколько любит, но слишком много не стоит, будет сложнее раскатывать лепёшки. Можно добавить немного зелени к луку.




Сворачиваем всё в рулет и режем на брусочки.







Каждый брусочек ставим луком к столу, присыпаем немного мукой и раскатываем в лепёшку.




Обжариваем с обеих сторон в сковороде разогретой с растительным маслом, до образования золотистой корочки, можно под закрытой крышкой, но переворачивать и следить.

Приятного аппетита!




рецепты

Previous post Next post
Up