Пицца "Цыплёнок Барбекю"

Nov 22, 2009 14:31





Я люблю пиццу на бездрожжевом тесте, но идеального рецепта теста пока не нашла. (Если у кото-то есть, пишите:) Здесь я использовала тесто на кефире (2 стакана муки, пол стакана кефира, яйцо, соль, замешиваем, тоненько раскатываем).

Затем томатный соус. Следующие ингридиенты в блендер:
спелые помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, листики базилика, дроблёные зубчики чеснока, оливковое масло, ложка сахара, ароматные травы, приправы. Получается, в принципе, как для болоньезе.

Самое интересное! Начинка.
После того как тонко раскатанное тесто мы смазали томатным соусом, выкладываем на него:
мелко порезанный красный сладкий лук, мелко порезанное куриное мясо (обжаренное до готовности, но не до зарумянивания), мелко порезанный бекон. Сверху - тёртый сыр моцарелла (много!!) и орегано. Сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку на 12-13 минут 220 градусов.

Когда пицца готова, сверху слегка можно полить соусов-кетчупом барбекю. Он хорошо подходит к этой начинке.




рецепты

Previous post Next post
Up