На 2 порции:
2 куриные грудки (или 350 г. куриного филе)
4-5 картофелин
2 луковицы
Майонез, соус барбекю (или обычный кетчуп)
Соль, специи
1. Курочку режем на небольшие кусочки. Маринуем в кетчупе пополам с соусом барбекю, или обычным кетчупом + приправы для шашлыка или курицы по вкусу. Я оставляю в маринаде курицу на ночь, так мясо получается нежнейшим. Можно меньше, смотря сколько есть времени. Чем дольше, тем лучше =)
2. Когда курица промариновалась, беремся за картофель. Режем кружочками и заливаем также кетчупом с майонезом, специи для картофеля, соль. Всё перемешиваем, чтобы ломтики картофеля были слегка обмазаны соусом.
3. В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем картофель.
4. Курицу нанизываем на шпажки, чередуя с луком, предварительно нарезанным кружочками.
5. Можно положить шпажки прямо на картофель, а можно (если это позволяет форма для запекания) на бортики сковороды. Я обычно кладу 2 китайские палочки, а на них, перпендикулярно выкладываю шпажки с шашлычками. Так курица хорошо и быстро прожаривается, а сок стекает на картофель.
6. В прогретую духовку (190 градусов) ставим на 30-40 минут. Точное время не засекала, по готовности. Можно шашлычки переворачивать, чтобы подрумянивались со всех сторон.
Приятного аппетита!