Да, я и там пытался угадать. Но результат не помню. Такие конкурсы нельзя проводить долго. Внимание переключается и можно потерять итоги конкурса в массе других событий. Почему я подумал на способ наливания? Видел в репортаже фрагмент поточной линии с наливом молочной продукции. Показалось похоже. А разные фокусы с вибрацией на разных частотах тоже видел. Узоры на жидкостях и сыпучих материалах впечатляют :)
Не-не-не. Не окаменелость, а вполне себе песочная архитектура :-) См. ролик в топик-старте.
А справа - тоже чуть круче, чем просто стоячие волны в ньютоновской жидкости. Потому что они еще и умудрились застыть и сохраниться под крышкой в баночке сметаны!
Comments 28
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Нет, это не сыр, а сметана. И дело, конечно, не в способе наливания, а в вибрации в подходящий момент...
Reply
Почему я подумал на способ наливания? Видел в репортаже фрагмент поточной линии с наливом молочной продукции. Показалось похоже. А разные фокусы с вибрацией на разных частотах тоже видел. Узоры на жидкостях и сыпучих материалах впечатляют :)
Reply
Reply
https://www.youtube.com/watch?v=nadpcadav1I&feature=youtu.be&t=98
Но здесь круче
https://www.youtube.com/watch?v=Q3oItpVa9fs
:)
Reply
А справа - тоже чуть круче, чем просто стоячие волны в ньютоновской жидкости. Потому что они еще и умудрились застыть и сохраниться под крышкой в баночке сметаны!
Reply
Подождем еще желающих, или раскрываемся? :-)
Reply
Reply
Reply
Похоже на смесь крахмала с водой, где-то 2:1, или нечто подобное - т.н. неньютоновская жидкость.
Reply
Leave a comment