Вообще, сюрреалистическое зрелище. Море турникетов, из метро не выпускают. На улице почему-то практически не было полицаев с славянскими лицами (кроме полицаев из омона, корорый винтил людей) как правило, с азиатскими лицами. Забавно, правда? Полицайские машины, автобусы. Если за "Наше все" 86 %, то что испужались-то?
К стати, стояли нашисты. Их, естественно, никто не винтил и, как я понимаю, проходу они не мешали.
В общем, власть народ проздравила с Новым годом, как сумела)
По поводу Навального.
Мне нравится Навальный. Окрепшие буржуа нашли себе просто потрясающего лидера- очень умного, жесткого, неригидного. Умеющего менять тактику, оставляя стратегию постоянной. В самом же деле, в России два политика- Путин и Навальный. И все. Пустыня. Ну не называть же политиком трехголового унылого клоуна- ЗюМиЖир? Да и никого ни на секунду не парит мнение левой ноги Едра (Зю) или правой (Жир) или седла-на-корове -Ми?
Что делать будем? Завидовать будем...
Что в связи с этим должны делать мы, левые? Левое движение вступает в 2015-й в состоянии феерического разгрома. Левые вляпались в луганду по самые бантики. Наплевав на то, что происходит в стране, наплевав на все вокруг. В итоге пересрались со всеми, просрали феерично, по-долбоебски московские выборы- 10% от страны- не хрен собачий. Пересрались друг с другом, смачно и от-души. Левое движение превратилось в какую-то тусовку, пусть и далеко не гламурную. Даже националисты сумелми поддержать какое-то подобие 4-го) Мы не смогли сделать ничего. Не смогли предложить повестку на будущее. И не говорите про СССР 2-0. Это бред сивой кобылы. Замануха от секты Свидетелей кургиняна. Подобное описал Фазиль Искандер в повести "Кролики и удавы". Про цветную капусту, забавно)
Итак, нет стратегии, тактики, нет переложение идей Маркса на современную ситуацию. Нет партий, лидеров..... Мож чего забыл.... Есть разрозненные люди, бредущие в разных направлениях.
При обществе, по моему глубокому убеждению, феодальном (несколько раз аргументировал, сейчас просто лень повторяться) зададимся простым вопросом
-Станет ли жизнь трудящихся лучше при реализации планов (как они представляются) буржуазии? Свободные выборы, реальная борьбя с коррупцией, с преступностью, в первую очередь этнической, Отказ от самодержавия и престолонаследия.
Да, безусловно.
Смогут ли этот путь либералы пройти одни? Без сомнения. НО! Должны ли мы, не отказываясь от наших стратегических целей (построение социалистического общества) пройти этот этап? Безусловно. Без Февраля не было бы Октября, реально не было бы!
К стати, о Навальном. Если сумеет сформулировать повестку дня- победит. Напишет "Апрельские тезисы"... или "Моя борьба".... Если сможет предоставить вариант, объединяющий либералов, левых и националистов, хотя бы какую-то часть и на каком-то этапе- победит. К стати, единственный, у кого это может получиться...
И в заключении- цитаты.
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ПРОЧИТАТЬ!
Было бы неразумно испытывать на социалистическом оселке воззрения и чувства предводителя дворянства, которому осточертела поганая российская казенщина. Нам хитрить нечего - ни с ним, ни с кем бы то ни было; когда русский помещик, например, будет громить незаконную эксплуатацию и обездоление фабричных рабочих, мы не преминем, в скобках, сказать ему: «не худо б на себя, кума, оборотиться!» Мы ни на минуту не скроем от него, что стоим и будем стоять на точке зрения непримиримой классовой борьбы против «хозяев» современного общества. Но политическая группировка определяется не только конечными, а и ближайшими целями, не только общими воззрениями, а и давлением непосредственной практической необходимости. Всякий, перед кем ясно встало противоречие между «культурным развитием» страны и «давящим режимом бюрократической диктатуры», рано или поздно самой жизнью будет приведен к выводу, что это противоречие неустранимо без устранения самодержавия. Сделав этот вывод, он непременно будет помогать - ворчать будет, а станет помогать - той партии, которая сумеет двинуть против самодержавия грозную (не в её только глазах, а в глазах всех и каждого) силу. Чтобы стать такой партией, социал-демократия должна, повторяем, очиститься от всякой оппортунистической скверны и, под знаменем революционной теории, опираясь на самый революционный класс, направить свою агитационную и организационную деятельность во все классы населения!
А предводителям дворянства мы скажем, прощаясь с ними: до свидания, господа завтрашние наши союзники!» (ПСС, т. 5, с. 347).
Далее, вспомните слова о поддержке коммунистами всякого революционного движения против существующего строя. Эти слова часто понимают слишком узко, не распространяя их на поддержку либеральной оппозиции. Не следует, однако, забывать, что бывают эпохи, когда всякое столкновение с правительством на почве прогрессивных общественных интересов, как бы мелко оно само по себе ни было, может при известных условиях (а наша поддержка есть одно из этих условий) разгореться в общий пожар. Достаточно напомнить, в какое общественное движение разрослось в России столкновение студентов с правительством на почве академических требований или во Франции столкновение всех прогрессивных элементов с военщиной на почве одного, решенного путем подлогов, судебного дела. Вот почему наш прямой долг разъяснять пролетариату, расширять и, путем активного участия рабочих, поддерживать всякий либеральный и демократический протест, будет ли он проистекать из столкновения земцев с министерством внутренних дел, или дворян с ведомством полицейского православия, или статистиков с помпадурами, крестьян с «земскими», сектантов с урядниками и проч. и проч. Кто морщит презрительно нос по поводу мизерности некоторых из этих столкновений или «безнадежности» попытки раздуть их в общий пожар, тот не понимает, что всесторонняя политическая агитация есть именно фокус, в котором совпадают насущные интересы политического воспитания пролетариата с насущными интересами всего общественного развития и всего народа в смысле всех демократических элементов его. Наш прямой долг - вмешиваться во всякий либеральный вопрос, определять свое, социал-демократическое, отношение к нему, принимать меры к тому, чтобы пролетариат активно участвовал в решении этого вопроса и заставлял решать его по-своему. Кто сторонится от такого вмешательства, тот на деле (каковы бы ни были его намерения) пасует перед либерализмом, отдавая в его руки дело политического воспитания рабочих, уступая гегемонию политической борьбы таким элементам, которые в конечном счете являются вожаками буржуазной демократии. Политическая агитация и «классовая точка зрения». Т. 6 ПСС, 1902 год».
И фото с Манежки - потом опубликую еще