Этот пирог хит в моей семье, а больше всего его любит мой племянник Савелий!
Тонкое творожное тесто с секретом, много много начики!!
В которой конечно много, много черники!
Кому же такое не понравится?
Самое интересное, что мой племянник и семья, в которой он живет, не привыкли к цельнозерновой муке и творог в любом его проявлении не любит, но этот пирог, все съедают, не оставив и крошки!
Несу к
Татьяне на ФМ "
Мои любимые рецепты" Творожное тесто на цельнозерновой муке (рубленное)*
1 пачка (180 г) творожной массы
50 г масла
210 г цельнозерновой муки
1/2 ч л разрыклителя
2 ст л холодной воды
Секрет теста как раз в аромате творожной массы! Я думаю его не спутаешь не с чем, этот творожок имеет сливочно-творожно-ванильный аромат (можно брать любую и с изюмом, и с курагой, просто в тесте будут попадаться кусочки, это не принципиально). Холодное масло нарезаем маленькими кусочками. В муку добавить разрыхлитель, промешать, добавить масло и массу, порубить комбаином (можно вилкой или спец. приспособлением), добавить воду, чтобы скатать тесто в шар. Убрать в пленку в холодильник на 3 или более часов (готовоое может храниться 3 суток).
*Теста у меня получилось на два пирога с такой начинкой (d=18 h=3,5) или одного 28
Черничная начинка
400 г замоложенной черники
200 г сметаны
1 яйцо
3 ст л сахара
1,5 ст л крахмала
Чернику разморозить полностью и слить лишний сок. Сметану смешать с яйцом. В чернику добавить сахар* и крахмал, размешать, добавить сметанную смесь, аккуратно размешать.
* Это не очень сладко, добавьте еще две, если любите послаще)
Выпечка
Тесто раскатать (у меня примерно 3 мм), положить в форму. Высотой лучше делать 3-4 см, так как черника ягода, дающая много жидкости. Для того, чтобв тесто было хрустящим, прямо в форме положить в морозилку на 30 мин. На подмороженный корж выложить начинку. Если остались обрезки теста, сделайте из них решетку сверху. Поставить в разогретую до 180 С духовку, выпекать 25-30 мин (зависит от размера пирога).
Авторский рецепт. Копирование только со ссылкой на блог.