Овощной торт легкая и вкусная закуска,не стыдно на стол поставить,не смотря на простоту.Только овощи и сплошные витамины! Муж терпеть не может кабачки,но этот торт уплетает с удовольствием!)) Для такого торта нам понадобятся:
1 средний кабачок
2 картофелины
4 стол.л. муки
3 зубчика чеснока
1 стол.л. лимонного сока
сода 0,5 ч.л.
1 яйцо
соль,перец по вкусу
Для прослойки нам понадобится:
1 сладкий перец
1 большая луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
2-3 помидора
соль,сахар,перец по вкусу
лавровый лист
Кабачок очистим от шкурки и семечек и натрем на крупной терке,посолим и оставим на 20 минут для выделения жидкости. Затем всю жидкость сольем и слегка отожмем кабачок. Натрем картофель и чеснок на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты для коржей. Жарим блинчики на среднем огне до золотистого цвета.
Для прослойки натрем морковь,нарежем мелким кубиком лук,сладкий перец и томаты. Потушим овощи до мягкости,при необходимости можно добавить немного воды. Соль-сахар-перец по вкусу.Чтобы загустить прослойку можно добавить немного муки. Когда начинка остынет,выдавим в неё чеснок.
На тарелку укладываем кабачковый блинчик,смазываем овощной прослойкой,так слой за слоем собираем тортик. Один слой я сделала грибным,на фото он темного цвета.
Украшаем тортик зеленью,помидорами черри и маринованными опятами.
Для ФМ
Шарики,ролики,линеечки.