Пирог с курицей, зеленым горошком и тимьяном

Nov 22, 2014 22:15



Ну, ооочень вкусный пирог, нежный, сочный с приятным ароматом тимьяна и хрустящей корочкой...
Как вы думаете,к брюту от Фанагории этот пирог подходит? Например,к розовому...

Расскажу как его приготовить и отправлю к Свете на ФМ Пир горой.

Итак,берем слоеное,бездрожжевое тесто 1 лист.Слегка припорошим его мукой и раскатаем потоньше. Для начинки нам понадобится мороженый зеленый горошек,брокколи,лук-шалот,морковка,куриная грудка,сухой тимьян,соль,перец,сливочное масло. Пока горошек и брокколи размораживается, режем куриную грудку кубиком размером с горошинки. Маленькую морковку и луковицу мелко режем и припустим на сливочном масле со щепоткой сахара(морковь изменит цвет на яркий,а лук станет прозрачным). Все мешаем и добавим пол-чайной ложки тимьяна, приправим солью-перцем по вкусу. Пласт теста нарежем с обеих сторон "елочкой",на середину выложим начинку,сверху кусочки сливочного масла и завернем косичкой.Верх смажем разболтанным яйцом. Отправляем в духовку 180 град. на 40-50 минут(зависит от духовки).Готовность- золотистая корочка.


Налетай!!!



издательство МИФ, ФМ, мучное

Previous post Next post
Up