Очень вкусная икра или соус к мясу.Со сливами так пикантно получилось...))Можно и в борщ как заправку добавить!Ничего сложно,все быстро и не хлопотно,а результат радует!Попробуйте,такая вкуснятина получается! Эта зимняя заготовочка идёт к Ирише на
Лето варит- зима на стол подает и Марише
Для запасливых барышень .
Для икры нам надо:
0,5 кг помидоров
0,5 кг свеклы
0,5 кг моркови
300 грамм слив
2 крупные луковицы
1 головка чеснока
пол стакана сахара,1 стол.л. соли,пол стакана растительного масла,1 чайн.л. уксусной эссенции 70%, 1 шт. чили (для любителей).
Все овощи трем на терке,сливы,помидоры пюрируем в блендере,лук мелко рубим. А можно все перекрутить на мясорубке. Все смешиваем и варим на небольшом огне полтора часа.Помешиваем,чтоб не пригорело.За 10 минут до окончания варки кладем чеснок(через пресс),в конце добавляем эссенцию,перемешиваем и раскладываем по банкам.Переворачиваем крышками вниз,укутываем до полного остывания.