А вот опять для баклажанолюбителей! И для девочек на заготовочные ФМ, для Иры на
Лето варит... и Марине
Для запасливых...Ингредиенты к рецепту:
Баклажаны 1 кг
Перец сладкий 2 шт.
Перец острый 1-2 шт.
Чеснок 1 головка
Сахар 1 стол.л.
Уксус столовый 6% 2 стол.л.(у меня яблочный)
Соль 1 стол.л.
Баклажаны режем кружками толщиной 1,5-2 см,солим и оставляем на время.Пока измельчаем блендером перец и чеснок,туда же соль,сахар,уксус. Баклажанные кружки обжариваем с двух сторон,обмакиваем в чесночно-перечный маринад и укладываем поплотней в чистую банку.Остатки маринада доливаем в банки.Стерилизуем банки 10-15 минут.Переворачиваем банки,укутываем и оставляем до остывания.Из этого количества у меня получилось банка 700гр и банка 400 гр. В килограмме у меня было 7 штук небольших баклажанов.И весь маринад ушел без остатка.
А если не хотите на зиму,то не стерилизуйте,пусть банка постоит в холодильнике денек-другой...