Дип из запеченного перца и имбиря.

May 01, 2014 21:47



Дип - это густой соус,отличие от обычных соусов заключается в способе применения - в него окунают хлеб,овощи,фрукты,сыр или чипсы. Отсюда и название «дип» (с англ. - окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать). Пока дипы у нас не распространены так, как в Европе или Америке,но они очень удобны для домашних посиделок,для пикников или молодежных вечеринок. Рецептов множество,главное правильно подобрать продукты для дипа. В этом рецепте все,что мне нравится,он в меру острый и ароматный,да и делается очень быстро! Попробуйте!
Отправляю его к Ане на её ФМ Готовим быстро, к Лене на ФМ Весенние салаты и к Оксане на ФМ На природу! На пикник!

Нам потребуются:
сладкий перец 1 шт
перец острый 1 шт
имбирь свежий натертый 1 стол.л.
мед 1 чайн.л.
соевый соус 2 чайн.л.
зеленый лук 5 перышек
уксус рисовый 2 чайн.л.
чеснок 1-2 зубчика
сухари 4 стол.л.
Сладкий перец запечь в духовке при температуре 200-220 градусов С до горелой корочки.Завернуть в пакет на 10-15 минут,чтобы легче очистить от кожицы. Овощи очистить,крупно порезать. У острого перца убрать семена.Сложить в чашу блендера овощи, мед, уксус, соевый соус. Измельчить до пюреобразного состояния.Добавить в пюре 4 столовых ложки сухарной крошки и взбить до кремового состояния. Сухари я делаю сама из засушенной булки или багета.Попробовать на соль,если нужно,то посолите.Переложим дип в соусницу и подадим к столу.





ФМ, овощи

Previous post Next post
Up