Скордалия.

Apr 22, 2014 13:08



Скордалия это греческий картофельный соус к печеным овощам, рыбе.Готовится "на сразу поесть",потому что при охлаждении застывает(картошка все-таки!).Готовится просто и незатейливо. Уже появилась молодая картошечка,чесночок и все получится очень вкусничко и довольно быстричко! К Лене! В суровый Че! На её весенне-салатно-закусочный ФМ http://mozg72.livejournal.com/151451.html#comments А так же к Ане на её ФМ "Готовим быстро" (ведь быстро же,только картошку сварить...20 мин...) http://lifetastesgreat.livejournal.com/99516.html

Нам потребуется:
3-4 картофелины
3 зубчика чеснока
пучок укропа
винный уксус(можно яблочный или лимонный сок) 1 стол.л.
оливковое масло 1-2 стол.л.
соль,перец
Картофель варим до готовности.Воду не выливайте,она пригодится. Картофель пюрируем блендером. Она станет тянучей,но так и надо. Теперь выдавливаем чеснок,режем укроп,добавляем масло,уксус,соль. И все взбиваем еще раз. Да! Воды добавьте в которой картошка варилась. А то слишком густо получается. Солим и перчим по вкусу и подаем к столу. Получается очень ароматная, очень аппетитная "намазывалка" на хлеб. Или дип для овощей-гриль.

ФМ, овощи

Previous post Next post
Up