Кролик с финиками в белом вине.

Nov 28, 2013 22:04



Очень вкусное мясо! Мягкое ароматное! По своему виду больше похоже на тушенку,но с поджаренным тостом и чаем... М-м-м... Стоит попробовать приготовить,тем более не так уж и сложно!
Ингредиенты:
Бутылка белого сухого вина (не самого дешевого)
Кролик - 1 штука
Лук - 2 штуки
Финики - 15 штук
Тимьян - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 листика
Розовый перец - 1 ч.л.
Белое сухое вино - 1 бутылка
Оливковое масло
Соль
Кролика режем кусочками и обжариваем на масле.Вынимаем кролика и обжариваем лук,чеснок до приятной золотистости.Кладем кролика обратно, розовый перец, тимьян и заливаем вином. Примерно две трети бутылки.Даем закипеть, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 2 часа. Иногда помешиваем,если необходимо, чуть подливаем вина. Вынимаем мясо, даем чуть остыть и аккуратно отделяем мясо от костей.Отправляем его обратно в кастрюлю. Добавляем финики(косточки вытащим заранее).Солим, выливаем остатки вина и на небольшом огне даем вину прилично выпариться,около 40 минут. Даем остыть и отправляем в холодильник "дойти" минимум на сутки. Уверяю - это вкусно!!!
Рецепт подсмотрела у Белоники.

ФМ, мясо, кулинария

Previous post Next post
Up