Кухонный день

Nov 02, 2013 18:35

Сегодняшний мой день начался на кухне. Рано утром. Потому что вот:

Read more... )

Графикомания, Вот так я развлекаюсь

Leave a comment

Comments 12

nutsh November 2 2013, 15:44:44 UTC
О,настоящая сечка и корытце почти как у бабули!)
А книжку с Вашими иллюстрациями я ужзе хочу для внуков:)

Reply

vianer November 3 2013, 04:48:02 UTC
Мне это корытце досталось даже не от бабули, а от "прабабули":) Тяпка (сечка) помладше - 80-х годов производства...
Книжка выйдет ещё нескоро, она, вроде бы, рассчитана на подростковый возраст: это биография татарского писателя Рустема Кутуя.

Reply


dutch_s November 2 2013, 16:04:23 UTC
Топор для капусты отличный! )))

Reply

vianer November 3 2013, 04:49:56 UTC
Топором этот инструмент трудно назвать. Это - тяпка, некоторые называют "сечкой":)
Но если лезвие повернуть на 90 градусов - будет небольшая боевая секира!

Reply

dutch_s November 3 2013, 05:13:12 UTC
Терминологию я не буду оспаривать! ))

Reply


ryzh_ela November 2 2013, 18:45:35 UTC
Боже!!!! Как я соскучилась по квашенной капустке... Хочуууу:)
Орел великолепен;))

Reply

vianer November 3 2013, 04:51:08 UTC
Сегодня к утру капустка уже дала запах. Послезавтра дойдёт до кондиции:)

Reply


kabalka November 3 2013, 10:11:14 UTC
гдеб достать корыто с резаком таким...

Reply

vianer November 3 2013, 12:37:26 UTC
Корыто на Колхозном рынке можно купить. Дубовое. А тяпку - в супермаркетах искать надо (Ашан или Максидом). В блендере капуста не так измельчается как в корыте: сок теряет и запах не тот:)

Reply

kabalka November 3 2013, 13:17:05 UTC
придется в каназь ехать )

Reply


it_is_nice November 4 2013, 23:32:12 UTC
Я так понимаю, рецепт мы не узнаем, пичалька(

Reply

vianer November 5 2013, 07:12:08 UTC
Да нет: рецепт простой:) Бросить две горсти соли, "умЯкать" руками капусту в ведре до появления сока, положить под груз, через сутки-полтора проколоть в капусте дырки длинной спицей до самого дна ведра, через трое-четверо суток можно раскладывать в банки или съесть всё сразу:)))

Reply


Leave a comment

Up