Mar 02, 2013 20:47
Почему пустых? Потому что опять была заметна чудовищная пропасть между организаторами и народом. Марш в защиту детей - тут вообще без комментариев. Даже с точки зрения защиты детей это абсолютно бессмысленное дело. Я понимаю, если бы месседж Власти звучал так: "Да, продавали детей. Было дело - что скрывать. И закон о запрете продажи детей за границу все время проваливали. Было дело. Но теперь мы осознали и прекратили это. Простите нас люди, что так поздно". Но нет - пафос мероприятия был абсолютно не такой. Одинаково нагло и без тени сомнений в собственной правоте, представляя, что оказали величайшую услугу населению и население теперь должно быть благодарно. Тот же недавно умерший в Америке мальчик - почему Астахов не берет его смерть на себя? Потому что этого мальчика усыновили "ДО НЕГО"? А что - "до него" другая реальность была? Или он был в глубокой оппозиции, скрываясь в землянке в лесу? Почему ни одна рожа ни тени раскаяния не изобразила? Детей "просирали" вместе, всем обществом, а теперь оказывается, что это "ДО НИХ" было? Это "до меня" уже волшебным словом стало. Причем "до меня" - это не значит, что человек вчера с Луны десантировался. Нет, чаще всего он работал заместителем у того, кто был "до него". В команде. Но - ответственность не несет. Также и с Олимпиадой получится - наверняка тот, кто после Белялова придет, на основании того, что все плохое было "до него", еще несколько миллиардов попросит.
Теперь про Социальный марш. На фоне всей России, "социальный" марш "зажравшихся москвичей" выглядел вызовом, который Москва кидает России. Потому что в Москве, в отличие от всей России, в социальном плане все нормально. Есть отдельные, локальные очаги недовольства, связанные с громоздкостью бюрократического аппарата. Там дом забыли выселить в аварийном состоянии. Там - собрались активные женщины и теперь они не хотят, чтобы рядом с их домом проходила дорога, которая, кстати, всей Москве нужна. Были предприниматели, которым теперь на 15 тысяч рублей больше платить придется. Были - жильцы выселяемых общежитий (эти, на мой взгляд, по делу - но как раз в этом марше они были совсем незаметны и затерты). Были те, кто против реформы образования. Эти тоже по делу, правда, им бы еще сам закон прочитать.
На мой взгляд, организаторы сделали огромную ошибку, что этот марш "социальным" назвали. Понятно, откуда ноги растут - несколько горбачевцев, трущихся около протестных действий, почему-то уверены, что если к требованиям "Путина в отставку" добавить социальные требования - они всю Россию этим самым поднимут. В этом Марше им дали полную волю - получилось скучно. На митинг опять меньше половины народа осталось.
Таким образом, оба мероприятия - мимо народа. Ну, а мы молодцы - почти 500 листовок сумели раздать.