Ну, часть работники сами, того... Помню, нашу квартиру ремонтировали и мы с мамой прибились к дальним родственникам, папа которых работал на мясокомбинате, в цехе. У них самих в семье было 6 человек, да нас двое. Столько мяса и колбас больше никогда не ела - иногда аж по три раза в день мясное. И деликатесы мясные были, которые с тех пор в глаза не видела. Ой, не думаю, что папаня платил за это. Да и ни по каким нормам бы это не разрешили. Помню картину маслом: Светка стоит, открыв холодильник и говорит: "сколько нас будет, восемь? Значит - раз, два, три, четыре, пять..." - подсчитывает, наматывая сосиски на локоть :)
Даже если все работники мясокомбината - Гаргантюа и жрут по кило мяса, пусть даже со всей семьёй, то из дневной выработки в сотни тонн этого в принципе никто не замети. Вопрос всё же о куда-то пропавших сотнях тысяч тонн, а не о пропавшем батоне колбасы.
Да, по опыту скажу, что у работающих на пищевых предприятиях холодильник, конечно, был всегда забит доверху, причём большую часть получали работники совершенно легально, но сами они обычно на неё смотреть не могут уже через три месяца работы. И кроме гостей жрать эту колбасу батонами особенно некому.
Ага...А вышеупомянутые папиросы, разом вдруг изчезнувшие с прилавков, по всей видимости скурили работники "Явы" и "Дуката"... Кашляли, плевались, дым уже шёл из Ж, но курили и курили...Всей семьёй, ога.
Comments 34
Помню, нашу квартиру ремонтировали и мы с мамой прибились к дальним родственникам, папа которых работал на мясокомбинате, в цехе. У них самих в семье было 6 человек, да нас двое. Столько мяса и колбас больше никогда не ела - иногда аж по три раза в день мясное. И деликатесы мясные были, которые с тех пор в глаза не видела. Ой, не думаю, что папаня платил за это. Да и ни по каким нормам бы это не разрешили.
Помню картину маслом: Светка стоит, открыв холодильник и говорит: "сколько нас будет, восемь? Значит - раз, два, три, четыре, пять..." - подсчитывает, наматывая сосиски на локоть :)
Reply
Да, по опыту скажу, что у работающих на пищевых предприятиях холодильник, конечно, был всегда забит доверху, причём большую часть получали работники совершенно легально, но сами они обычно на неё смотреть не могут уже через три месяца работы. И кроме гостей жрать эту колбасу батонами особенно некому.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment