Современный мир столкнулся с немалой проблемой - утрата каких бы то ни было смыслов в принципе. Любой текст можно трактовать как угодно, причём даже сам автор не может внятно объяснить что он имел в виду. Точнее, он-то может сегодня на полных щщах протрактовать его вот так, а пройдёт 10 лет и он с полной искренностью тот же самый текст
(
Read more... )
Comments 7
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
А давай уже и Пелевина разбери на запчасти. Его тут с Сорокиным сравнивают, но это явно неправомерное сравнение. Первый в половине своих произведений выступает как летописец и местами пророк, а второй писатель нечитаемой постмодернистской фигни.
Reply
Это ты хорошо напейсал. Я 85 года рождения и для меня творчество Стругацких представляется лютой дичью, аллюзий я не понимаю, мир устроен неправдоподобно, в героев не верится, почему они ведут себя именно так мне не ясно. При этом, у них хороший стиль и читать буковы приятно, но лютую дичь мозг фильтрует и в памяти не остается сюжета книг, только легкое послевкусие и вопрос: "а что это сейчас было?".
Причем родители, тетки и училка по литре не могли мои сложности, а одноклассники испытывали их поголовно.
Reply
Reply
Я читала в конце 90-х, а там советская идеология была максимально далека от реальности. И вроде изучала потом плановую экономику и идеи Ленина, и в принципе понимаю почему, как и зачем идеология была именно такой, но некоторые произведения до сих пор не проникают в сознание, особенно советская фантастика, где в миры и в персонажей просто не веришь.
Хотя та же Война и мир совершенно нормально читалась, и я ее помню не дословно, но основной сюжет перескажу и героев назову, и даже часть контекста объясню. А читала я ее в то же время. что и Стругацких, которые были домашним чтением.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment