В Европу со второго раза. Путешествие в Турин на ВАЗ 2101

Jul 20, 2015 11:55

Оригинал взят у prohorov в В Европу со второго раза. Путешествие в Турин на ВАЗ 2101
Задержались мы в Минске, но задержались оправданно, ведь дешевле чинить автомобиль за рубли, чем за евро. План был простой - устранить все проблемы в Беларуси и дальше ехать спокойно.

Глубоко после обеда стартовали из Бош Авто Сервиса в сторону основного пограничного перехода с Литвой (Каменный лог). Наивно полагая, что в рабочий день на границе никого не будет, забыл посмотреть http://gpk.gov.by с очередями. На сайте информация обновляется раз в два часа, но по факту - еще реже, зато видео с камер наблюдения можно наблюдать в прямом эфире. Так вот, увидев перед собой очередь в 40-50 автомобилей, мы немного приуныли.






«Ну ладно, сейчас быстренько пройдем», - была такая мысль. Но белорусы не торопились - 40 минут не было никакого движения. Затем таможенники открыли ворота буквально для 5 машин, и опять тишина на 30 минут. В итоге, простояв полтора часа и продвинувшись всего ничего, я психанул и поехал на переход «Котловка», где, судя по камере наблюдения, не было вообще никого. И пускай мы дали лишние 100 км, но движение - это жизнь, а стоять в неведенье и злиться на таможенников уже надоело.

Сделали скриншот с камеры наблюдения, когда подъехали в КПП "Котловка"





Перед выездом, да и вовремя путешествия, были сомнения относительно того, пустят ли нас на этой машине в Европу, ведь никаким евро-выхлопом там и не пахнет. Проблем не возникло. Как написал Александр Иванов, к литовцам хоть на ведре с болтами можно въехать. Так и есть: формальный осмотр - и двери в Евросоюз открыты.

01



Здесь некоторые спросят, почему я еду в Турин через Вильнюс? Это ближайшая к Москве европейская столица и вообще уютный и красивый город. За 10-11 часов (если у вас не ВАЗ 2101) в спокойном темпе доезжаешь до холодного борща, цеппелинов и неплохого пива. А что еще надо в путешествии? По ценам здесь тоже все очень привлекательно, да и вариантов с жильем много, даже в разгар туристического сезона.

02



Крайне рекомендую попробовать этот ржаной эль

03



Идем из пиццерии к автомобилю, а у нашей «копейки» крутится парень. Восторженно: «Это же ВАЗ 2101? Как круто выглядит!». На автомобиль смотрят практически все, такое ощущение, что мы едем на редком суперкаре.

Как я отмечал в начале повествования про этот пробег, внимание на машину обращают даже те, кто лишен советского прошлого и не имеет предвзятого отношения (как хорошо жилось в молодости) к модели ВАЗ 2101. Просто сейчас, спустя 49 лет после официальной премьеры Fiat 124, дизайн не потерял своей актуальности. Этот автомобиль превратился в классику, в ретро классику.

04



Из Вильнюса стартовали в сторону Польши окольными дорогами через региональные парки. Красиво здесь: сосны, озера, елочки. Рекомендую ехать в сторону запада через населенный пункт Leipalings - надо держаться направления на Druskininkai по трассе А4, а потом продолжить движение прямо на Leipalings. В итоге, живописная дорожка приведет вас к формальной границе с Польшей.

05



Всем, кто любит пиво, традиционно рекомендую магазин-бар Bambalyne, а также шумный кабак, который я открыл для себя в этот приезд - Snekutis. На кране, конечно, не так много позиций, зато бутылок достаточно много, и есть кухня. Атмосфера отличная. Видно, что заведение работает для постоянных жителей, а не для одноразовых туристов. Подробнее про пивные заведения я писал недавно на своем портале AlcoAnimals.ru

Фотографии

06



07



08



09



10



11



12



13



Previous post Next post
Up