Leave a comment

Comments 22

(The comment has been removed)

akharin January 12 2014, 09:56:14 UTC
В США такое почти исключено. Врачу гораздо выгоднее хорошо вас вылечить и выставить счет за свои услуги, чем навредить вам и лишиться лицензии.

Reply

mantix January 12 2014, 12:56:16 UTC
Дорогой товарищ Вовси,
Друг ты наш и брат.
Передали нам, что вовсе
Ты не виноват.

Reply


ja_tika January 12 2014, 07:29:48 UTC
иногда и эксперименты не нужны - медсестры (да и врачи) просто все путают.

Reply


Видимо не человек, а дрессированная обезьяна сие! pravdoiskanie January 12 2014, 07:53:32 UTC
Которая за банан готова выполнить любую манипуляцию, и даже нажать на красную кнопку ядерного чемоданчика, чтобы получить оплату - вожделенное лакомство себе!

Reply


voronkutkh January 12 2014, 08:33:18 UTC
Вообще-то есть множество препаратов, которые при передозировке побочных явлений не выказывают. Также, бывают препараты, на которые лицензия еще не оформлена, или ее оформление задерживается из-за проблем с авторскими (или какими там положено) правами. Штатовские медсестры, подозреваю, в курсе подобных тонкостей. Что за недуг числился за пациентом мистером Джонсом, тоже не указано. А ситуация, когда врач, задолбавшись колоть больного средством, нужного воздействия не оказывающим (специфика физиологи, личная непереносимость и пр.) принимает решение использовать другое лекарство и звонит медсестре, дабы та ввела пациенту нужную дозу, не такая уж редкая. Тем более, если болезнь прогрессирует, или результаты, хоть разорвись, нужны к четко установленному сроку, например, не спадает опухоль, мешающая назначенной на утро операции. Тут уже приходится выбирать, что важнее - параграфы на бумаге, или здоровье человека. И если средство побочных эффектов не дает, то его могут ввести с запасом, чтоб наверняка. Еще вариант: масса пациента несколько ( ... )

Reply

vg_saveliev January 12 2014, 08:58:31 UTC
Ничего себе доверие - нарушить все процедуры и инструкцию к препарату. Это не доверие, это безответственность и пофигизм.

Reply

voronkutkh January 12 2014, 09:25:38 UTC
Безответственностью и пофигизмом было бы по звонку отключить кардиостимулятор, или искусственную почку, ввести шестикратную дозу снотворного, или иного препарата, с заведомо опасной передозировкой, а так, с упоминанием некоего средства с неуказанными свойствами от неуказанного недуга (неуказанными, заметьте, автором исследования), это всего лишь специфика профессии, выставленная в неприглядном свете. Если б аналогичный эксперимент проводился, например, с работниками метрополитена, атомной электростанции, военными (обставить его так, чтобы никто пострадал, согласитесь, вполне реально), и дал бы аналогичные результаты, или медсестер провоцировали на действия с очевидно печальным исходом для пациента, то вот тогда бы и имело смысл говорить о всеобщей склонности к бездумному подчинению авторитетам.

Reply

voronkutkh January 12 2014, 09:56:21 UTC
И еще маленькое дополнение: средство УЖЕ находилось в заведении, причем, среди прочих препаратов, к которым имеет доступ простая дежурная медсестра. Не операционная сестра, и не дежурный врач. То есть, средство не требовало особого допуска, следовательно, не относилось к разряду особо опасных, сильнодействующих или каких-либо еще специфических средств.

Reply


simfosj1 January 12 2014, 09:55:42 UTC
Не скажите... Я достаточно полежала в больницах... И всегда наблюдал критичное отношение медсестер к врачам, особенно к молодым выскочкам. В стрёмных случая я сам с медсестрой решаю, что мне колоть, у старых медсестер довольно богатый профессиональный опыт.

Reply


Leave a comment

Up