>>Чем больше в ближайшие двадцать лет будет государственных торгово-экономических инициатив в рамках государственно-частного партнерства, тем лучше для страны. Мотором торгово-экономической системы страны остаются политические власти.
Владельцы, которые смогут заменить политические власти, еще только растут и пока не готовы взять на себя эту ношу.<<
Неправильные выводы из правильной оценки ситуации. Государственно-частное партнёрство в форме совместного государственного и частного владения предприятиями есть способ приватизации прибылей и национализации убытков, и больше ничего. Насчёт владельцев, которые "пока не готовы взять на себя эту ношу (то есть быть мотором торгово-экономической системы), спросите Ходорковского.
Нет идей у оппозиции. Потому сгодилась и эта: "Я здесь власть. Хочу сидеть в хрущобе без лифта - и буду".
Сравнение с машиной хромает ещё и потому, что один владелец "забил" место у подъезда, и другой поставить машину не может, хотя такой же житель двора. Орёт у нас один такой - "я купил квартиру и это место!" Но дворы-то частникам не продаются.
Всё вывернуто в мозгах. Все хватаются за какие-то нищенские куски. Это как в 90-е при приватизации одни утащили себе недра, другие -эффективные предприятия, а масса стянула с рабочего места шторы, стулья и туалетную бумагу. И последние были столь же счастливы, не соображая, что их надули. Думали, что ловко встроились в базарную экономику (рыночную, торговую и пр.)
да вывод совсем другой, никакой реальной базы для протеста против реновации не существует. Нормальное правильное дело выгодное всем сторонам, вот поэтому и нет никакого массового протеста. А вот когда какой то политический деятель хочет использовать эту историю в своих интересах, и при этом у него есть маломальская поддержка , вот тогда выливается во что то похожее на протест. Только он в своей основе дутый, вот и сдувается .
Ну в общем да. Реновацию можно раскрутить как благоденствие для москвичей, а оппозиция может раскрутить как ухудшение жизни остальных москвичей (уплотнение населения, экология, обман при расселении, коррупция), а также использовать эту тему в регионах (москвичи зажрались, я стану президентом, перераспределю доходы в пользу регионов, раз у Москвы денег девать некуда). Навальный так и делает, но приезжает в регионы и там крутит эту тему. Вот уже на митингах против коррупции везде упоминали эту реновацию в Москве, видно, что регионы взбешены. Им так и говорят: у вас отбирают деньги, отправляют в Москву, а там за эти деньги расселяют из, в общем-то, неплохого жилья, в еще более лучшее. А все потому, что они чуть что, сразу протестуют. В 2011-2012 вон как протестовали. Так что реновация может аукнуться потом, в глобальном плане.
я помню когда были протесты по поводу 31 статьи конституции я спрашивал у митингующих хотят ли они чтобы я провел митинг ночью у них во дворе. На что мне сразу же возражали что дескать после 23 шуметь нельзя. И когда я просил показать где это написано в констиуции до людей медленно начинало доходить что какое-то регулирование митингов необходимо. Т.е наступало полное ясное и быстрое понимание что все эти протесты просто развод. Вот примерно так рискует Навальный. Но надо признать что власть такой ясной и понятной пропаганды насчет незаконности тех митингов так и не научилась вести, так что шанс у него есть.
Comments 146
Мотором торгово-экономической системы страны остаются политические власти.
Владельцы, которые смогут заменить политические власти, еще только растут и пока не готовы взять на себя эту ношу.<<
Неправильные выводы из правильной оценки ситуации.
Государственно-частное партнёрство в форме совместного государственного и частного владения предприятиями есть способ приватизации прибылей и национализации убытков, и больше ничего.
Насчёт владельцев, которые "пока не готовы взять на себя эту ношу (то есть быть мотором торгово-экономической системы), спросите Ходорковского.
Reply
Reply
Reply
Reply
Потому сгодилась и эта: "Я здесь власть. Хочу сидеть в хрущобе без лифта - и буду".
Сравнение с машиной хромает ещё и потому, что один владелец "забил" место у подъезда, и другой поставить машину не может, хотя такой же житель двора. Орёт у нас один такой - "я купил квартиру и это место!"
Но дворы-то частникам не продаются.
Всё вывернуто в мозгах.
Все хватаются за какие-то нищенские куски.
Это как в 90-е при приватизации одни утащили себе недра, другие -эффективные предприятия, а масса стянула с рабочего места шторы, стулья и туалетную бумагу.
И последние были столь же счастливы, не соображая, что их надули.
Думали, что ловко встроились в базарную экономику (рыночную, торговую и пр.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Так что реновация может аукнуться потом, в глобальном плане.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment