Каждый уважающий себя блогер должен хоть раз запостить котиков. Чем я хуже? У меня сегодня их целых два!
Так уж сложилось, что мы с мужем постоянно натыкаемся на бездомных котят. Постоянно. Причем мироздание как будто специально подкидывает на наш путь этих котят так, чтобы мы не смогли пройти мимо. Что мы делаем? Мы забираем найденышей к себе домой, отмываем их, отчищаем, если надо, лечим, и пристраиваем в хорошие руки. Обычно такие временные постояльцы появляются у нас 2-3 раза в год, живут неделю или две, бывает дольше, когда возникает необходимость лечения. А потом благополучно переходят к новому хозяину.
Этих котиков у нас было уже не меньше десяти, но я сегодня хочу рассказать о двух из них, которые больше всего запомнились (хотела рассказать про трех, но фотки третьего куда-то похерились).
Этот котенок запомнился, потому что он был первым.
Нашел его муж на лестничной клетке второго этажа, когда поднимался домой. Как котенок туда попал - загадка. Сам он забраться на второй этаж не мог, он был слишком мал. Муж забрал котенка домой и сразу дал ему кодовое имя - серый гном.
Я в это время была на работе, поэтому муж сам помыл малыша, вычистил ему уши, провел все медицинские процедуры от блох и паразитов. Вечером мы отвезли котика в ветеринарку, где нам сказали, что это девочка возрастом не старше месяца.
Гном прожил у нас около месяца, за это время он очень привязался к мужу. По ночам вскарабкивался к нам в кровать и ложился спать к мужу в подмышку. Я быстро приучила котенка к лотку, он оказался очень смышленым.
А потом мы его отдали хорошему парню Жене, работающему на местном радио. Гном получил имя Соня и сейчас живет-поживает с Женей уже шестой год.
Эта история запомнилась тем, что она была очень трогательной.
В канун нового 2012 года я была беременна, пить мне было нельзя, и из-за угрозы выкидыша веселиться тоже было нельзя. Поэтому мы с мужем решили отметить новый год вдвоем дома. И вот, вечером 31 декабря, я приоткрыла окно и села наводить марафет к празднику. Внезапно с улицы до меня донеслось жалобное мяуканье. Сначала я не обратила внимания, но мяуканье все продолжалось. Ну и тогда я взяла старое одеяло и пошла на разведку. Зашла за дом, увидела маленький темный комок в снегу, схватила его в одеяло и потопала домой. Дома оказалось, что темный комок - это котенок-девочка примерно трех месяцев счастливого трехцветного окраса. А еще - котенок оказался абсолютно мокрым и даже с примесью какого-то моющего средства. Такое ощущение, что его мыли в ванной, а он вырвался, с перепугу дал дёру и выскользнул в приоткрытую дверь, и оказался на мокрым на улице в десятиградусный мороз. Он бы мог быстро замерзнуть и околеть.
На следующий день я развесила по округе объявления о котенке, так как по всем признакам он был явно домашним. Но прошла неделя, а никто так и не откликнулся. Параллельно я разместила объявление о поиске нового хозяина котику. И на рождество мы его отдали. Хорошей девушке Маше. Я и сейчас слежу за ее обновлениями в контакте, потому что она частенько выкладывает фотки подросшего трехцветного чуда. Честно говоря, отдавать очень не хотелось. Мало того, что котенок оказался очень ласковым, дружелюбным и умным, так еще и обстоятельства его находки какбэ намекали на то, что он послан нам мирозданием не случайно. Да еще и окрас этот трехцветный, который по поверьям приносит счастье. Но пришлось отдать по многим объективным причинам. Хотя я иногда об этом немного жалею.
А вот такая она сейчас
Вот такие истории про котиков.
Потом расскажу про еще одного котика, про которого не могу не рассказать, и на этом закончу кошачью тему)))