ДиЛуч Анапа (номер и пара слов о врачах и столовке)

Oct 11, 2015 22:26

Сказать, что я попала в Советский Союз - не сказать ничего! Но я ожидала худшего, при чем в разы. А так из очевидных минусов только два, остальные - то, что замечает человек, пересмотревший Ревизорро.
1. Лечебный корпус санатория ДиЛуч


Такси привезло нас к классическому зданию администрации - этакий дом с колоннами и кабинетами врачей (на фото лечебный корпус, администрацию еще не фотографировала). Вместо ресепшена - администратор, строгим голосом сообщающий о необходимости заполнить анкету на каждого и подходить с путевками. После заполнения анкеты и сверки документов нам предложили *тадааам!* "страховку от несчастных случаев на время отдыха" (с) за 100 р на рыло, я решила не включать стебущего тролля и не стала уточнять, как именно меня будут страховать от того, что я поскользнусь в душевой, сломаю ноготь или заработаю инфаркт от вида тараканов в столовой? Просто отказалась от этой услуги, хотя 2 мамы купили такую страховку. Тут же у нас забрали санаторно-курортную карту Ани (должно было быть две, но на себя я решила ее не оформлять - ибо влом было обивать пороги еще и взрослой поликлиники) и где-то  сразу потеряли... Зачем я специально моталась на другой конец Москвы за справкой о контактах - до сих пор не понятно, тк она никому не нужна. Еще мне выдали талон на проживание, на питание и на приемы к врачам.
Талон на проживание надо было отдать администратору в корпусе. Ок, отдала - получила ключик, порадовалась наличию лифта и мысленно посмеялась над предупреждением об ограничении трафика WiFi, думаю объяснять над чем я смеялась не надо?
2. ...ограничение на количество скачиваемой информации - 300 мбайт в сутки (с)


И это на корпус в где-то 100 номеров (может больше, я не высчитывала)... Как вам?
Номер оказался классическим: туалет, душ и раковина, шкаф и комната с 2мя кроватками, которые я сразу (предупредив об этом администратора еще при заселении) сдвинула, тумбой с мини-баром холодильником и телеком и рабочим столом с парой стульев, тумбочек и креслом. Кондеей в наличие старый советский, на тепло не пашет, а на холод так громко тарахтит, что можно повеситься. Так же у нас балкон на 2 номера, разделен маленьким заборчиком и там какие-то табуретки.
3. Извините за бардак - фотографировала в момент написания поста


4. Привееет! :)


5. Внимание под потолок - это розетка для кондея, пока я туда вставляла вилку подо мной разложилось кресло в кровать. Видимо этот тот случай, от которого бы мне помогла страховка...


6. Санузел. Как сказала моя маман "удобства в номере для нашего юга уже хорошо!" (с)


Уютно! Действительно уютно и не так чтобы прям совсем уставшая мебель была или сломанная. На редкость яркие лампы и много розеток, хотя и расположены они так, что не совсем удобно, но у меня с собой всегда удлинитель и тройник, так что я не парюсь.
Главный минус комнаты - холод и отсутсвие хоть какого-то отопления. Батарея есть, но котельная не работает администратор говорит, что многие на холод жалуются, так что в понедельник на планерке будут решать вопрос отопления - я что-то в это особо не верю. Трусы и носки у меня и слюнявчик у Ани сохнут уже сутки - впечатление, что так и не высохнут... Ночью я психанула и легла спать в термобелье - тепло - хорошо.
Очень порадовала розетка под потолком для кондея какая-то труба, идущая через весь шкаф. Конечно никакого сейфа нет, как и WiFi. Даже туалетной бумаги всего один рулон, надеюсь казуса не случится. Зато есть тазик и дырка слива в полу прикрыта старым полотенцем.
Из всего, имеющегося в номере работает все и ни одна розетка или выключатель не вываливаются. Это уже круто!
Конечно, есть следы битья насекомых тапками на потолке и я сегодня один след оставила - уж очень нагло по потолку прогуливался огромный зеленый клоп...
Для счастья мне не хватает тепла и коврика для ног в душевой, но как минимум второй пункт я планирую исправить на днях.
Пожалуй это максимум, который я могу рассказать о номере. Проверку Летучей он бы не прошел ни по одному пункту, вероятней всего она бы сказала "фу" и свалила отсюда нафиг. Но после гостиницы "Корела" в Приозерске, тут хорошо.
Теперь про врачей, к которым мы отправились после заселения. Моя терапевт померила мне давление и спросила "Вы хоть на что-нибудь жалуетесь?", я ляпнула про вывих ноги, она обрадовалась и навыписывала мне кучу каких-то процедур, на которые я похоже не собираюсь ходить, но посмотрю завтра...
Педиатр тоже отличилась откровенным пофигизмом, видимо у меня на лбу написано, что на 99про я ни на что ходить не буду и ребенка не потащу. Но тоже выписала ворох ванн, массажик и еще какую-то фигню. Опять же на половину я точно не поведу Аню.
Главный плюс этих врачей - никаких нравоучений или докапываний до какой-либо особенности. Им все равно, мне тоже. Я сюда скорее отдыхать приехала, нежели бегать по этажам лечебного корпуса... В программе максимум у меня значатся экскурсии.
А вот столовая произвела на меня неизгладимое впечатление. Тараканы! Ходят не толпами, но они есть. Наглые и откормленные.
Вопреки моим радужным мечтам о шведском столе, нас посадили в заказной зал и приносят еду (и да, тоже дали талончик с номером стола и расписанием приемов пищи).
7. На самом деле я и не представляла насколько это сложно с ребенком в такой маленький интервал времени уложиться с едой, да и прийти вовремя...


Нууууу... Вот в лагерях помните как кормили? В советских пансионатах? То же самое. Один в один. Не скажу, что вкусно или сытно, видимо полезно, но я к такой пище не особо привыкшая и уже вынашиваю план, как добраться до KFC...
8. А из этого мне было предложено сделать выбор на следующий четверг...


Пожалуй, на сегодня закругляюсь...

12. Еда, 11. Отзыв, 2. Отдых, 2. Шиложопики, 2. Социальные путевщики, 2. Трипы, 14. Фото, 0. Кризис жанра, 0. Буквы, 11. Клоповники

Previous post Next post
Up