Интересная история, просто волшебство, какое-то, Вот наши чиновники волшебники, когда нужно снести дом - который является памятником истории и архитектуры, сразу он становиться аварийным, хотя его состояние лучше многих вновь построенных, там кирпичи не падают на голову проходящим. Когда надо получить парк и лучшие земли на границе Санкт - Петербурга в распоряжение, предположительно под застройку-600 га на 49 лет, то признают памятником федерального значения, то чего нет. (Ген.директор НИИ "СПЕЦРЕСТАВРАЦИЯ" М.И.Мильчик не захотел пойти на поводу у чиновников и написал правду и выдал заключение о том что памятника уже не существует, оно прилагается). При этом можно безнаказано совершить подлог фальшивыми документами, (об этом говорит ответ из архива ) И несмотря на то, что бумаги признаны фальшивыми, усадьба признается как существующая.
Еще для этого, что бы получить эти же 600 га, можно построить на пожертвования прихожан церковь, но не оформлять ее документально 2 года и не передавать на баланс РПЦ, а владеть ей единолично, а правда на бумаге то ее нет, но она есть, стоит и служит
http://www.bogoslovka.ru/ Опасность также вызывает то, что такие благотворители будут формировать охранные зоны лесопарка Невский, согласно решению администрации и кое где уже вырубают лес и выселяют людей, милиция все прикрывает. есесено
Лес рубят, щепки летят.
![](http://pics.livejournal.com/vesnov_cergei/pic/0002y60h/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/vesnov_cergei/pic/0002za9k/s320x240)
Осушают пруд пожарный и выселяют дом, а там прописаны жильцы лесхоза.
В 2004 году территория Невского лесопарка приглянулась одной коммерческой структуре, в состав которой входит благотворительный фонд «Покровский». Среди учредителей и руководителей фонда: директор Института экономических стратегий, член Совета по внешней и оборонной политике РФ Борис Кузык и глава фонда «Константиновский дворцово-парковый ансамбль в Стрельне», бизнесмен Геннадий Явник, а так же председатель совета директоров ООО "Медиа-Холдинг Рен ТВ" Любовь Совершаева.
Фонд пользовался поддержкой Полномочного представителя президента РФ в СЗО Ильи Клебанова, и одно время президента Путина В.В. и имел огромное желание получить в пользование территорию Невского лесопарка около 600 га .
На землях Лесного фонда запрещаться капитальное строительство и необходимо было найти решение этой проблемы и оно было найдено в недрах земли и истории земли ленинградской. Заручившись поддержкой Церкви,(Софийского собора) фонд «Покровский» озаботился получением земельного участка - в богоугодных целях, естественно. В официальных письмах, направленных первым лицам российского государства, говорилось о возрождении древнерусских традиций церковного зодчества, культурном окормлении детей и молодёжи, строительстве пансиона для престарелых людей, строительстве церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Невском лесопарке. Список посулов можно продолжить. Один из них особенно интересен тем, что на территории лесопарка ранее был памятник федерального значения - комплекс усадьбы Зиновьевых, однако к концу 60-х годов он был разобран.
![](http://pics.livejournal.com/vesnov_cergei/pic/000315q6/s320x240)
Но был придуман гениальный ход, сфальсифицировать бумаги, в которых говорилось, что он как бы есть, в разрушенном состоянии конечно и существует и его нужно восстановить и фонд «Покровский» готов это сделать. Да но для этого нужно-то вывести земельный участок из состава земель лесного фонда.
![](http://pics.livejournal.com/vesnov_cergei/pic/00033c7w/s320x240)
Все письма заканчивались одной просьбой: исправить «техническую ошибку», из-за которой земля Невского лесопарка оказалась включенной в состав земель лесного фонда.
Ведь, как только земли лесного фонда, сообщалось в письмах, превращаются в земли особо охраняемых территорий, передача лесопарка Русской православной церкви может пройти официальную регистрацию. Руководство страны не осталось глухим - Владимир Путин лично просил поддержать эту замечательную инициативу.
Каким образом сие богоугодное начинание претворилось в жизнь, мы уже знаем - Центральный государственный архив Петербурга констатировал подделку решения Ленгорисполкома 1972 года. Однако в сентябре 2007 года было принято распоряжение Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по ЛО и заключен трех сторонний договор безвозмездного пользования земельным участком площадью аж целых 600 га на 49 лет. Это в пятнадцать раз больше чем занимает и церковь и территория комплекса усадьбы Зиновьева вместе взятые. В договоре вызывал опасения пункт, где формирование охранных зон на территории земельного участка поручалось самому фонду.
![](http://pics.livejournal.com/vesnov_cergei/pic/000389z8/s320x240)
К октябрю 2008 года Покровская Церковь была построена и уже стояла и работала без всяких согласований и документальных оформлений и фактически являлась самостроем.
Как только несуществующая ошибка исправилась, интересы Церкви предсказуемо оказались, оказались отодвинутыми на второй план.
Во-первых, после окончания строительства здание храма не передано на баланс Санкт-Петербургской епархии. Во-вторых, руководство фонда «Покровский», отстранив, по словам отца Геннадия, епархию, взяло на себя управление приходом Покровской церкви.
В - третьих здание церкви остается не оформленным документально, так что собственно говоря передавать то и нечего так как все было построено без всяких разрешений и согласований, несмотря на то что фонд получил землю в сентябре 2007, только августе 2010 года он обратился в Администрацию Муниципального образования пос. им Свердлова за выдачей разрешения на строительство.
![](http://pics.livejournal.com/vesnov_cergei/pic/000366ee/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/vesnov_cergei/pic/000377e8/s320x240)
Тем временем руководство фонда ведет себя просто по - барски пользуясь именем высоких покровителей, оно не жалует своего главного партнера РПЦ, об этом говорит и известное дело «Церковной кружки» о котором писали петербургские СМИ, где говориться, что генеральный директор Антонов дошел до того, что начал «тырить» деньги от пожертвований на церковь, вот бы узнали это Путин и Медведев регулярно стоящие у алтарей по праздникам, а уж с теми кто попался под ноги, предприниматели или жители проживающие на территории, вообще не церемонится, как говориться лес рубит щепки летят в прямом и переносном смысле.
По фактам вырубки леса было обращение в милицию, но милиция не осмелилась найти состава преступления, и фонд продолжил делать все, для того что бы освободить территорию для дальнейших коммерческих проектов.
![](http://pics.livejournal.com/vesnov_cergei/pic/0003fh9g/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/vesnov_cergei/pic/0003gy8c/s320x240)
Делаются попытки выселить жителей деревни Невский парк лесхоз работавшие ранее в Невском лесопарке и получивших служебную жилплощадь. Первой жертвой стала сотрудница, работающая на предприятии с 1981 Елена Петровна Евстрат вместе со своим сыном, и прописанная в доме рядом с церковью, ее дом был переведен в полное аварийное состояние, в настоящее время она вместе с сыном вынуждена скитаться по чужим углам. В личной беседе генеральный директор фонда Антонов предложил ей не жилье, а ведь мог бы поскольку предприятие парк лесхоз ликвидируется, собственно он и есть новый распорядитель лесхоза, а всего лишь прописку в фонде лесхоза на площади 10 метров без права проживания, поскольку там уже живут люди. А когда она отказалась, то заявил, что тогда она вообще ничего не получит. И после этого начались с домом твориться разные неприятности: крыша пробилась, окна выломались, сарай разобрался и электрооборудование пропало- в общем жить в нем и раньше то было нельзя, а теперь стало даже опасно. Сгорит наверное скоро сам. Тем более что по приказу Антонова был осушен рядом расположенный пожарный пруд. Чтобы другие жильцы лесхозфонда не возмущались, им были обещаны квартиры, но якобы пока до них очередь не дошла.
![](http://pics.livejournal.com/vesnov_cergei/pic/0003978c/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/vesnov_cergei/pic/0003abzh/s320x240)
Фонд сделал водопропускные сооружения для осушения пожарного пруда.
![](http://pics.livejournal.com/vesnov_cergei/pic/0003bdbk/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/vesnov_cergei/pic/0003k1q4/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/vesnov_cergei/pic/0003qh5b/s320x240)
В 2004 году индивидуальный предприниматель Вардгес Казарян получил по договору аренды необустроенный земельный участок на берегу реки Невы на территории Невского лесопарка, благоустроил территорию и рядом расположенную пристань, построил капитальное строение, небольшой, но аккуратный ресторанчик. При этом он получил все необходимые согласования на бизнес и строение и зарегистрировал право собственности. Дело вел аккуратно и законно, кормил и ветеранов и паломников новой церкви. Но фонд решил, что не потерпит на теперь уже его земле бизнес малого предпринимателя и организовал судебные процессы по его выселению с земельного участка. Совсем не христианский поступок, территория занимаемая предприятием Казаряна составляет 1 десятую процента участка полученного фондом. На судей и на самого предпринимателя было оказано давление, на первых, по-видимому, коррупционно-административное, на второго криминальное. Его неожиданно сбила машина, а преступник скрылся с места преступления. Милиция крайне неохотно расследовала это дело, но так и не возбудила уголовного дела, сотрудники медучреждений куда обращался потерпевший старались как можно быстрее выписать его, поскольку как они говорили в частных беседах, боялись звонков из полпредства администрации президента. Варгес лечился около полугода и продолжает лечиться, но вред его здоровью врачи определили как средней тяжести.
За всем этими хлопотами руководство фонда забыло о том, что изначально обещало и с чего собственно все началось - реконструкции памятника федерального значения, комплекса усадьбы Зиновьева. Ни заборчика, ни таблички, ни письмеца. Думается мне что скоро и фундамента не найдут.
И если все-таки власти снесут частную собственность предпринимателя и незаконно выселят бывшего работника лесхоза, то создается опасный прецедент, на прибрежной полосе расположены еще около 30-ти домов, где проживают жители Невского лесопарка их право на собственность так же можно оспорить, а земли застроить и выгодно продать. А аппетит приходит, как говориться, во время еды и возможно у нас под Питером возникнет свой «Речник».
Если подытоживать все вышеперечисленное, то можно сказать упаси нас бог от таких благотворителей как фонд «Покровский».
Кафе "Якорь"
![](http://pics.livejournal.com/vesnov_cergei/pic/0003c30r/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/vesnov_cergei/pic/0003dh8z/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/vesnov_cergei/pic/0003ehfd/s320x240)
Памятник установил предприниматель Казарян, который сейчас находиться в больнице,он лечиться уже 8 месяцев, после наезда на него машиной, виновный был найден,родственниками, но милиция так и не возбудила уголовное дело, поскольку доказать ничего не удалось.
![](http://pics.livejournal.com/vesnov_cergei/pic/0003hpy9/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/vesnov_cergei/pic/0003p3b9/s320x240)
Варварский снос семейного ресторана "Якорь"
Click to view
Статьи по теме:
http://www.compromat.ru/page_29023.htm http://www.compromat.ru/page_29100.htmhttp://47news.ru/2009/07/13/036/