Одиночество хорошо лишь в качестве отдыха, как бы ни старались доказать обратное

Dec 07, 2020 14:36

Как все здорово изменилось, если взять период с моего детства до настоящего времени. Это нормально, однако, на фоне радующего технического прогресса, я все больше замечаю потерю чего-то очень важного, мир постепенно становится бездушным, мне всегда казалось, что душу в отношения может вдохнуть женщина. Особенно заметно, как в погоне за самодостаточностью перепрограммируются в карьерный рост традиционные женские ценности.
Моя прабабушка с сарказмом говорила о бабушке, которая «горела» на работе, потому что по ее мнению, работа совершенно не оставляла ей времени быть женщиной. Я хихикала, потому что быть бабушкой у нее тоже не оставалось времени, прабабушка заменяла и ее и себя, мы с ней обожали друг друга, хотя она была строгой, особенно в вопросах образования, но не школьные предметы вкладывала в меня (исключением была литература), а учила любить прекрасное, искусство, стихи, живопись, историю, манеры - это был ее конек. На балет она настояла, чтобы меня отдали, а потом так же настояла, чтобы меня оттуда забрали, потому что «излишнее занятие балетом портит фигуру, а вот осанку оставляет на всю жизнь».
Пародоксальной была ее защита меня от кухонной стряпни, при том, что овладение всем женским она считала обязательным, для всех, кроме меня! Я росла полной обалдуйкой, как-то надо было отварить макароны - очень хотелось есть, а дома никого не было - так я их тщательно вымыла. Можете представить ком, который у меня получился…
Объясняла это бабушка тем, что «захочет - научится, а не захочет - найдет того, кто это за нее сделает». Теперь я все умею, потому что очень хотелось стать хорошей хозяйкой в своем доме, но практически всегда у меня была помощница, потому что не разорваться между многочасовой работой и домом, что-то да не доделаешь, даже при помощи мужа.
Как бы ни изменилось общество, неизменным остается спрос на мужчин, это удивляет многих женщин, почему мужчины всегда в цене?! Неужели без них нет счастья?! Тут каждая ответит сама себе, для кого-то да, для кого-то нет.

Тети рассуждают о мужчинах на примере киношных героев. Рассмешила характеристика Гоши из «Москва слезам не верит», который явно задумывался автором, как брутальный настоящий мужчина, а его назвали «плюгавеньким закомплексованным неудачником», который сошел за мужика. А вот Новосельцева из «Служебного романа» назвали настоящим мужчиной, потому что он влюбился в Калугину, когда она была мымрой, а не когда она почистила перышки.
Если мужчина хочет зарабатывать больше жены, то он комплексует и у него чувство неполноценности - вот так сейчас расшифровывается поведение Гоши. А я, когда смотрела фильм, воспринимала все совершенно иначе...

« Излишне концентрироваться на замуж - признак ограниченности. Бояться остаться одной - совершеннейшая отсталость» - верно, я согласна, если бы из всех «щелей» не проявлялась ненависть к мужчинам. К тому же, по моим наблюдениям, те, кто ставит себе цель выйти замуж, заключают браки гораздо реже, нежели те, кто просто получает удовольствие от отношений.

Помимо рассказов, как хорошо самой смотреть сериальчики и кушать вкуснятину, а не скандалить мужем, что без мужчины в доме чисто, что можно ходить куда хочется и ни с кем не считаться, распоряжаться деньгами по своему усмотрению, заниматься спортом, путешествовать - стандартные рассуждения из серии «все мужики козлы», обратило на себя внимание высказывание:

« Одиночество дает право на эксперимент, лишая отношения стабильности и привычности. Достаточно научиться испытывать удовольствие от новых романов без долговременных перспектив».

А это уже почти наукообразно обозначенная цель, которая может вызвать интерес у многих - провести эксперимент, порхать от мужчины к мужчине, не обременяя себя ни привычным понятием верность, ни заботой друг о друге, ни планами на будущее, жить для себя любимой и своего удовольствия…

Previous post Next post
Up