Даже если б в России были ныне отличные публицисты как Достоевский, Катков или даже Амфитеатров... И проповедовали бы самые лучшие прогрессивные идеи... И была бы их добрая сотня... ВСЁ было б безполезно. Их бы просто не читал НИКТО.
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Общество. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
вакцин на самом деле десятка три видов. И разным группам колют РАЗНОЕ А зачем?) Я часто сталкивался с такими, точнее, с похожими идеями. Как правило, насчёт лекарственных препаратов. И спорить бесполезно.
Нет, личный опыт работы в больницах не считается. Я давно уже понял что "средний человек" свои сведения ценит больше, нежели знания специалиста, который учился пять+ лет, работал десятки...но нет. Джон Доу, или Олег Викторович Смирнов знает лучше. Да и хрен с ними, если честно))
Хрен с ним? Вот и в 1910-м считали: Да и хрен с ними, если честно)) И не стало через несколько лет той России. И в 1930-х считали: Да и хрен с ними, если честно)) И убили за десяток лет многие миллионы людей. И в 1980-х считали: Да и хрен с ними, если честно)) И не стало ни СССР, по коему сейчас ностальгируют. И не стало даже того спецсоциализма, который нынче жалеют. Да и хрен с ними? Ну, пусть с РФ будет то, что заслужили РФные.
Но я в РФ и не жил никогда. Конечно, бывает что люди меняют свои взгляды и начинают "Бороться за счастье народное", исключать я этого не буду. Тем более, что всё лучше видно со стороны,и я со стороны на происходящее в России насмотрелся.
РФ - это как Африка - громадная, целый континент, и разные части живут разно. Я вот во Владимирской области - это типа Алжира, что ли? ;) Или вряд ли, скорее, мы - типа Маврикия.
Я тоже вопросы задавать люблю. И согласен с мыслью, что теперь культура должна быть культурой вопросов, а не культурой ответов. Но у всех почти есть готовые ответы на ВСЁ. Вижу это из общения с земляками в уезде. В 90-х мои тексты в уездном городе читали МИНИМУМ 5-6 тыщ человек, газета, что я редактировал, имела тираж 43.000. Сейчас, когда у меня знаний на 2 порядка больше, чем тоггда, меня читают максимум 50-60 человек. Хотя я пытаюсь писать просто, с учётом уровня аудитории.
Вы несправедливы. Знают не все и не все. И читали бы. Если бы были те, кто умеет писать. Или говорить. Причем в формате моно-диалога, предполагающего не вещания в одно лицо (сколь бы оно ни было обременено знаниями или образованием), не озвучивания линии какой-нибудь партии (пусть даже неоформленной как партия) и не в менторско-поучительном стиле "я знаю то, что тебе, народ, и на полпроцента неизвестно. Или же - как вариант - монолог, но реального специалиста. Будут слушать. А возможно и обсуждать. Пусть даже в своих кулуарах-кухнях.
А можно узнать, кого Вы читаете? Я вот сегодня с интересом читал Амфитеатрова: Горестные заметы [1922]. Перед этим с удовольствием прочёл Экштута "Повседневная жизнь русской интеллигенции от эпохи великих реформ до Серебряного века". До этого - с большущим интересом "Кто стоял за спиной Сталина" А. Островского. Читаю такое и понимаю: нам всю историю России подают сильно легендированной. А какая она на самом деле - надо докапываться самому. А вот как обо всём этом рассказать, чтоб ЧИТАЛИ, я не знаю пока. Каждый день думаю над решением этой "теоремы".
Сейчас, когда успеваю, читаю то, что далеко от общественно-политических трендов. Вернее, перечитываю. По Азии. Из последнего - Мирча Элиаде. Это - то, что для себя. Больше времени уходит на обзоры по аналитическим структурам. Сборная солянка, которая дает возможность хоть немного спрогнозировать векторы. Правда, тоже уже, скорее, для себя.
Я не претендую, чтобы меня кто-то читал. Да и пишу уже очень редко. Кризис филолога?:-)
Что до истории... Всегда казалось весьма спорным ее обозначение как науки, учитывая, что пишут ее победители. Однако всегда можно попробовать дешифровать тексты от обратного, наверное. Это может быть интересно. В остальном... Не знаю... Пишите о том, что вам действительно интересно. Просто. А много прочитает или мало - иногда ведь дело не в количестве.
Дело, может, не в количестве. Но хочется иметь практическую эффективность. Чтобы мысль и слово РАБОТАЛИ уже сейчас. Ибо болезнь всех русских авторов - параллельность с требованиями реальности. В этом отношении работавшие на разрушение страны были гораздо реалистичней. Вижу, насколько неадекватными оказались лучщие публицисты царской России. Ну, а уж про "лучших" публицистов СССР и говорить не стоит.
Comments 20
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
СМИ.
Литература.
Reply
Reply
И разным группам колют РАЗНОЕ
А зачем?)
Я часто сталкивался с такими, точнее, с похожими идеями. Как правило, насчёт лекарственных препаратов.
И спорить бесполезно.
Нет, личный опыт работы в больницах не считается. Я давно уже понял что "средний человек" свои сведения ценит больше, нежели знания специалиста, который учился пять+ лет, работал десятки...но нет. Джон Доу, или Олег Викторович Смирнов знает лучше. Да и хрен с ними, если честно))
Reply
Вот и в 1910-м считали: Да и хрен с ними, если честно))
И не стало через несколько лет той России.
И в 1930-х считали: Да и хрен с ними, если честно))
И убили за десяток лет многие миллионы людей.
И в 1980-х считали: Да и хрен с ними, если честно))
И не стало ни СССР, по коему сейчас ностальгируют.
И не стало даже того спецсоциализма, который нынче жалеют.
Да и хрен с ними?
Ну, пусть с РФ будет то, что заслужили РФные.
Reply
Конечно, бывает что люди меняют свои взгляды и начинают "Бороться за счастье народное", исключать я этого не буду. Тем более, что всё лучше видно со стороны,и я со стороны на происходящее в России насмотрелся.
Reply
Я вот во Владимирской области - это типа Алжира, что ли? ;)
Или вряд ли, скорее, мы - типа Маврикия.
Reply
Reply
И согласен с мыслью, что теперь культура должна быть культурой вопросов, а не культурой ответов.
Но у всех почти есть готовые ответы на ВСЁ.
Вижу это из общения с земляками в уезде.
В 90-х мои тексты в уездном городе читали МИНИМУМ 5-6 тыщ человек, газета, что я редактировал, имела тираж 43.000.
Сейчас, когда у меня знаний на 2 порядка больше, чем тоггда, меня читают максимум 50-60 человек.
Хотя я пытаюсь писать просто, с учётом уровня аудитории.
Reply
Но, по-моему, слову "надо" стоит иметь несколько градаций...
И нет такого "надо" которого нельзя было бы отменить.
Reply
Как там с надо вакцинироваться?
И надо принимать инокультурных мигрантов?
Reply
Reply
Reply
Я вот сегодня с интересом читал Амфитеатрова: Горестные заметы [1922].
Перед этим с удовольствием прочёл Экштута "Повседневная жизнь русской интеллигенции от эпохи великих реформ до Серебряного века".
До этого - с большущим интересом "Кто стоял за спиной Сталина" А. Островского.
Читаю такое и понимаю: нам всю историю России подают сильно легендированной.
А какая она на самом деле - надо докапываться самому.
А вот как обо всём этом рассказать, чтоб ЧИТАЛИ, я не знаю пока.
Каждый день думаю над решением этой "теоремы".
Reply
Я не претендую, чтобы меня кто-то читал. Да и пишу уже очень редко. Кризис филолога?:-)
Что до истории... Всегда казалось весьма спорным ее обозначение как науки, учитывая, что пишут ее победители. Однако всегда можно попробовать дешифровать тексты от обратного, наверное. Это может быть интересно. В остальном... Не знаю... Пишите о том, что вам действительно интересно. Просто. А много прочитает или мало - иногда ведь дело не в количестве.
Reply
Но хочется иметь практическую эффективность.
Чтобы мысль и слово РАБОТАЛИ уже сейчас.
Ибо болезнь всех русских авторов - параллельность с требованиями реальности.
В этом отношении работавшие на разрушение страны были гораздо реалистичней.
Вижу, насколько неадекватными оказались лучщие публицисты царской России.
Ну, а уж про "лучших" публицистов СССР и говорить не стоит.
Reply
Leave a comment