Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Дом состоит из кирпичей, странно и недальновидно предъявлять кирпичам претензии в том, что они - такие. Именно для того что бы дом был прочным, теплым и удобным нужны именно такие кирпичи. И когда плафон в доме высокомерно критикует кирпич за его "тупость", делая это в оскорбительной форме, кирпич чувствует неправильность. Когда неправильности много, часть дома рассыпается просто потому что кирпичи перестали быть "твердыми, прямоугольными и тупыми".
Это же аналогия и достаточно простая, что бы быть понятой. Кирпичи - обычные люди, далекие от политики, занятые собой, своим домом и работой. Общество с детства оболванивает детей, что бы сделать их "однообразными" как кирпичи, это не хорошо и не плохо, это объективно и является не только сутью, но и самой возможностью существования нашего общества. Проблема интеллигенции не в том, что она выделяется из общего ряда своей угловато-цветастостью, а в том пренебрежении, которое выливается на обычных людей, благодаря которым интеллигенция только и может существовать. Вы всю жизнь жили в доме, построенном "кирпичами", носили вещи, сделанные "кирпичами", ели еду, выращенную и поданную вам "кирпичами", но смеете их презирать. Фу.
У населения нет интересов. Разумеется, у населения есть желания, часто очень сильные. Но это не совсем то.
Интересы это осознанные желания.
А вот с осознанием у населения часто плохо, очень плохо.
В чём "интересы" населения часто объясняет ему пропаганда. Обычно - господствующих классов.
Например - в "интересах" населения - простить многомиллиардные долги бывших "союзников" и "соратников" СССР и РФ (правоприемнице .СССР). Причём прощённые обычно получают новые кредиты. :)
По моему субъективному мнению, большинство желание охватывает. И они начинают, обычно иррационально, действовать, чтобы его удовлетворить. Максимум - вытесняя в подсознание.
Но внешне всё подчиняется логике желания. По схеме стимул-реакция.
Comments 12
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Когда неправильности много, часть дома рассыпается просто потому что кирпичи перестали быть "твердыми, прямоугольными и тупыми".
Reply
Я не кирпич точно.
Я - человек.
Reply
Проблема интеллигенции не в том, что она выделяется из общего ряда своей угловато-цветастостью, а в том пренебрежении, которое выливается на обычных людей, благодаря которым интеллигенция только и может существовать.
Вы всю жизнь жили в доме, построенном "кирпичами", носили вещи, сделанные "кирпичами", ели еду, выращенную и поданную вам "кирпичами", но смеете их презирать. Фу.
Reply
Аналогиями сравнивайте себя с кем угодно.
Хоть с премудрым пискарём.
Из-за таких как вы и торжествуют негодяи.
Reply
Разумеется, у населения есть желания, часто очень сильные. Но это не совсем то.
Интересы это осознанные желания.
А вот с осознанием у населения часто плохо, очень плохо.
В чём "интересы" населения часто объясняет ему пропаганда. Обычно - господствующих классов.
Например - в "интересах" населения - простить многомиллиардные долги бывших "союзников" и "соратников" СССР и РФ (правоприемнице .СССР). Причём прощённые обычно получают новые кредиты.
:)
Reply
Reply
И они начинают, обычно иррационально, действовать, чтобы его удовлетворить.
Максимум - вытесняя в подсознание.
Но внешне всё подчиняется логике желания. По схеме стимул-реакция.
Reply
Leave a comment