Апрельские заметки. Часть 3. Деревья, решётки и окна

Apr 20, 2023 19:12


В тёплое время года моё жилище расширяется на восемь соток. Зимой я живу в четырёх стенах, а с весны до осени место обитания ещё и любой уголок сада. Поэтому дизайн сада повторяет дизайн дома - это единое пространство. Материалы - белый кирпич, гипс и деревянные конструкции, покрытые морилкой и лаком.


Read more... )

дневники, #всемвесна, садово-огородное, #10весеннихдел

Leave a comment

Comments 15

salariman April 20 2023, 18:09:22 UTC

chasogor April 23 2023, 22:49:56 UTC


... )

Reply


chasogor April 23 2023, 22:51:56 UTC
Разогрела в микроволновке, и вуаля - французский завтрак!

Интересная мысль, а мне не приходила.

Reply

vertina_nn April 24 2023, 16:32:17 UTC

Да, удобно. Это раньше чёрствый хлеб грели в дуршлаге над паром, а теперь свежая выпечка из микроволновки в любое время суток

Reply

chasogor April 25 2023, 01:30:31 UTC

Я давно знаю способ освежения чёрствого хлеба. Смачиваем водой поверхность булки или буханки и кладём в духовку. Когда вода с поверхности исчезнет - хлеб готов.
Но вот круассаны разогревать в СВЧ опасно без влаги. Всё равно нужно каплю воды в форму брызнуть. Собственно, я так и разогреваю блины, пирожки или лепёшки вчерашние. Без воды всё хлебное в момент превращается в камень.

Reply

vertina_nn April 25 2023, 06:19:28 UTC

А вот и нет! Здесь важно время разогрева. Если не дать микроволновке выполнить её заданную функцию, а открыть дверцу раньше, то как раз и получится как свежая выпечка. Я часто покупаю слоечки с конфитюром, может видели в пятёрочках с киви, с малиной, вишней... Так вот, кладу в микроволновку и считаю до 10. Это секунд 5. И даже конфитюр не успевает сильно нагреться. Домашние пирожки из холодильника тоже так, но чуть подольше. Круассанам хватает и секунды 3. Мощность микроволновки включена на 3 деление из 4х. А если дать волю микроволновке, как там заложено программой, то да, будет или жёстко, или настолько сплющится и станет резиной, что есть невозможно. Да и ещё с кипящей начинкой. 15 секунд это уже много. Воду к выпечке никогда не добавляю. Это только если яйцо сырое варить, добавляю ложку воды, чтоб не разорвало его.

Reply


Leave a comment

Up