В тёплое время года моё жилище расширяется на восемь соток. Зимой я живу в четырёх стенах, а с весны до осени место обитания ещё и любой уголок сада. Поэтому дизайн сада повторяет дизайн дома - это единое пространство. Материалы - белый кирпич, гипс и деревянные конструкции, покрытые морилкой и лаком.
(
Read more... )
Comments 15
Reply
( ... )
Reply
Интересная мысль, а мне не приходила.
Reply
Да, удобно. Это раньше чёрствый хлеб грели в дуршлаге над паром, а теперь свежая выпечка из микроволновки в любое время суток
Reply
Я давно знаю способ освежения чёрствого хлеба. Смачиваем водой поверхность булки или буханки и кладём в духовку. Когда вода с поверхности исчезнет - хлеб готов.
Но вот круассаны разогревать в СВЧ опасно без влаги. Всё равно нужно каплю воды в форму брызнуть. Собственно, я так и разогреваю блины, пирожки или лепёшки вчерашние. Без воды всё хлебное в момент превращается в камень.
Reply
А вот и нет! Здесь важно время разогрева. Если не дать микроволновке выполнить её заданную функцию, а открыть дверцу раньше, то как раз и получится как свежая выпечка. Я часто покупаю слоечки с конфитюром, может видели в пятёрочках с киви, с малиной, вишней... Так вот, кладу в микроволновку и считаю до 10. Это секунд 5. И даже конфитюр не успевает сильно нагреться. Домашние пирожки из холодильника тоже так, но чуть подольше. Круассанам хватает и секунды 3. Мощность микроволновки включена на 3 деление из 4х. А если дать волю микроволновке, как там заложено программой, то да, будет или жёстко, или настолько сплющится и станет резиной, что есть невозможно. Да и ещё с кипящей начинкой. 15 секунд это уже много. Воду к выпечке никогда не добавляю. Это только если яйцо сырое варить, добавляю ложку воды, чтоб не разорвало его.
Reply
Leave a comment