Видела сегодня в продаже модную интерпретацию пасхального кулича. Без яиц, без сливочного масла, без дрожжей и без изюма. То есть от классического кулича в нем была только мука. И еще ваниль, кажется. Но на этикетке он все равно гордо назывался пасхальным куличом
(
Read more... )
Comments 8
В Минске ещё есть тёмное пиво с вишнёвым вкусом, когда-то недолго были чипсы с фруктовым.
Интересно, кулич для вегетарианцев или зачем?
Reply
Да, судя по всему, о вегетарианцах позаботились, о веганах даже. В эколавке такой кулич продается. Я сама себе противна со своей категоричностью. Но искренне не понимаю: зачем вегану кулич? У него масса собственных радостей, далеких от сливочного масла и яиц. Зачем человеку, который отвергает алкоголь, пиво и вино? Есть столько других прекрасных напитков. Березовый сок, например. Сезонный, опять же. Зачем тому, кто действительно соблюдает пост, даже думать о ресторане? Мне во всем этом видится лицемерие и самообман.
Reply
Reply
Но, с другой стороны. Вот я знаю, что мне выпечку нельзя и рецепты из интернета ненадёжное дело, а хочу пирог с капустой испечь. Так выглядит просто и эффектно. Знаешь одно, делаешь другое.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment