И все-таки нашелся человек - конечно, великий не по этой причине, а просто великий, - который смог примирить меня немного со словом кушать. Одним из самых ненавистных для меня слов.
Этого человека зовут Татьяна Толстая. 16 августа в своем Фейсбуке она разместила
пост об уменьшительных суффиксах и страхе некоторых людей перед ними. О слове кушать
(
Read more... )
Comments 25
меня вот не раздражает нисколечко :)
"Колбасынька" вот только передернула! :)
а чаёк - святое почти, нежное-нежное, от большой любви...
Reply
Ты подумай. Наверняка и у тебя такие слова найдутся. Как тебе, например, молочка (о молочных продуктах)?
Reply
теперь буду лихорадочно думать, какие у меня личные аллергенные словечки :)
Reply
Reply
И еще одно уменьшительное слово, от которого с души воротит - "мЯско". Но это уже личный бзик)
Reply
Я уверена, что твоей маме приятна именно такая форма обращения - самая нежная.
Reply
В крайнем случае я бы сказала: Угощайтесь!
или: Попробуйте!
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня такое обостренное восприятие этого слов, судя по всему, из-за личных комплексов, связанных с несовершенной фигурой и не очень правильными отношениями с едой.
Reply
А суффиксы к еде - отдельный разговор. Мне в этом слышится какая-то приземленность, не могу нормально воспринимать: "картошечка с колбаской" - фу. Может, это еще от моего личного отношения к еде. Сама я еду суффиксами никогда не награждаю, а от других могу спокойно слышать, например, огурчики и курочку. А вот картошечка, или, спаси боже, майонезик - кажется, от одних слов растолстеешь.
Вообще не люблю суффиксы. Что-то унизительное в них видится... Вот однажды на просьбу бабушки вымыть перед обедом ручки - помыла. Шариковые и дверные. Выражать нежность, любовь и заботу предпочитаю другими способами:)
Reply
Reply
Leave a comment