Все-таки за последние 100 лет самым тяжелым коизисом был кризис 1929 года - знаменитая "великая депрессия", которая продолжалась в целом около десяти лет, а самый острый период - почти пять лет, до 1934 года...
написал ниже. Насчет 2008 года - сам кризис был ерундовый, но вот "методы лечения" были избраны совершенно губительные. Гнойник "зарубцевался" но ушел вглубь и вот теперь - похоже - "прорывает".
и вот именно это его "лечение" и было губительным. Залезшую в огромные долги страну и граждан "спасли" ... еще большим загоном в еще более глубокие долги. Вместо банкротств и обнуления долгов ( и сдутия всех пузырей, прежде всего пузыря стоимости земли и недвиги).
Сначала Америка спасла мир от нацизма военным путем. А полвека Америка спасла мир от коммунизма, но на этот раз мирным образом. Действуя не ковровыми и атомными бомбардировками, а своим примером.
В самом тяжелом кризисе последних 100 лет - Великой Рецессии 2008-2009 - падение рынков продолжалось 350 дней.Вера! Кризис 2008 года - ерундовый! Вот правда "методы лечения" были совершенно губительные. Вместо полного сдувания пузырей ( та-же недвига упала всего на 30% а должна была - упасть в разы!) - была накачка рынков "напечатанными" деньгами, "разбрасывание денег с вертолетов" Бена Бернанке. Это - не преступление даже, это хуже, это - ошибка. ( хотя думаю, что эта ошибка была сделано сознательно и цель была как всегда одна - сохранение власти элит и системы распределения собственности, как она "устоялась
( ... )
> Великая Депрессия! Из которой США вышли в результате только Второй Мировой войны
Как уже надоела эта глупость. ВД закончилась окончательно в 1938. К Пирл-Харбору процент безработных был всего 6% -- чрезвычайно близко в макроэкономическому оптимуму в 4-5%. И не случись война -- экономика США также росла бы быстрыми темпами в начале сороковых, пусть и не такими высокими. А так, пришлось потратить кучу средств на пушки вместо масла, потеряв более двух лет мирного потребления.
Читайте книжки, они рулез. Гаррисона, например, или публикации Рокоффа
Может, хоть этот вирус отвадит население просвещенных стран от несовременной привычки ежедневно ездить на работу и отсиживать положенные часы в пресловутом офисе. Экономическая целесообразность не заставила работников переходить на удаленную работу (за исключением самых необходимых случаев, типа хирургических операций или таскания мешков с цементом). Но вирус должен заставить. Вы представляете, какая будет экономия на строительстве офисов высотой до небес, изготовлении автомобилей и ремонте дорог, пошиве дрескода и производстве офисной мебели?
В будущем веке машины начнут вымирать, как динозавры, потому что на них некуда и незачем будет ездить. Электронная революция сделает ненужным физическое перемещение: двигаться будут не люди, а информация, пучок электронов. <...> Труд, отдых, общение, покупки - уже очень скоро всем этим можно будет заниматься, не выходя из дома. И тогда машины - нет, не исчезнут, но станут способом проведения досуга, недешевым, но доступным хобби. Их ждет та же судьба, что и лошадь, которую прогресс сделал
( ... )
ну идиотизм же! Я уже который раз писал - ну вот работа ученого-химика, экспериментатора. Она же БЛ.ДЬ на 80+ % - ручная! Все, что делается в лаборатории: 1. Не может делаться удаленно 2. Не может в обозримом будущем быть роботизировано ( все, что можно было - уже давно роботизировано, и давным - давно ничего в смысле роботизации более и не предлагается) .
Вы не понимаете специфики российской лаборатории. Вы небось в Америке живете? Возможно, в Европе и Америке в лабораториях действительно режут мышек и травят дрозофил, и что-то там проверяют. А в РФ просто делают вид, что-то проверяют, а на самом деле подтверждают сертификаты и разрешения, которые уже 100 раз подтвердили в Америке и Европе. Работа чисто бумажная, ее можно делать в онлайне. Для порядку, наверное, можно устроить какую-то лабораторию, как в Золотом теленке, где мальчик переливал воду из одной бочки в другую, как будто это какая-то научная химия. Но и в этом случае нужда в помещениях и присутствии сотрудников многократно сокращается.
Извините пожалуйста, я работал в химии и в Америке ( точней в Канаде, но и в США бывал немало) и в России и в Украине. Вы походу - не представляете себе, о чем вы пишете
"Ребята с автоматами"? Если кто-то задумал в России устроить Кремлевский дворцовый переворот - сейчас самое время. Другой такой возможности не будет. Под видом карантина закрывают Москву и самые большие города, где стоят крупные гарнизоны. Объявляют антигриппозный комендантский час. Моделируют пару управляемых бунтов, для подавления которых вводят танки. И нет Плешивого! Последний шанс для устройства Великого Передела!
Comments 99
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Как уже надоела эта глупость. ВД закончилась окончательно в 1938. К Пирл-Харбору процент безработных был всего 6% -- чрезвычайно близко в макроэкономическому оптимуму в 4-5%. И не случись война -- экономика США также росла бы быстрыми темпами в начале сороковых, пусть и не такими высокими. А так, пришлось потратить кучу средств на пушки вместо масла, потеряв более двух лет мирного потребления.
Читайте книжки, они рулез. Гаррисона, например, или публикации Рокоффа
Reply
Спасибо
Reply
Я ценю Вашу точку зрения и Ваши комментарии
но, пожалуйста, не надо экстремизма. 2008-2009 была суперсерьезным делом
"Обнуление всех долгов" - никто такое не умел еще делать в истории - кроме очень ограниченных экспериментов в Древнем Риме
Reply
В будущем веке машины начнут вымирать, как динозавры, потому что на них некуда и незачем будет ездить. Электронная революция сделает ненужным физическое перемещение: двигаться будут не люди, а информация, пучок электронов. <...> Труд, отдых, общение, покупки - уже очень скоро всем этим можно будет заниматься, не выходя из дома. И тогда машины - нет, не исчезнут, но станут способом проведения досуга, недешевым, но доступным хобби. Их ждет та же судьба, что и лошадь, которую прогресс сделал ( ... )
Reply
1. Не может делаться удаленно
2. Не может в обозримом будущем быть роботизировано ( все, что можно было - уже давно роботизировано, и давным - давно ничего в смысле роботизации более и не предлагается) .
Reply
Reply
Reply
Если кто-то задумал в России устроить Кремлевский дворцовый переворот - сейчас самое время. Другой такой возможности не будет.
Под видом карантина закрывают Москву и самые большие города, где стоят крупные гарнизоны. Объявляют антигриппозный комендантский час. Моделируют пару управляемых бунтов, для подавления которых вводят танки. И нет Плешивого!
Последний шанс для устройства Великого Передела!
Reply
Leave a comment