Продолжение банкета

Nov 04, 2030 10:06

Ciao amici!  Привет друзья!
Всем, кому интересно почитать про мою выпечку
Добро пожаловать!-Benvenuti ! 
Да, я по прежнему  увлечённо пеку  и  всё реже пишу о закваске, тесте и выпечке.
С уважением
Veronica


Обновленный каталог рецептов:
Хлеб и другая выпечка-Pane e altri pasticci https://verifica.wordpress.com/

С чего это всё начиналось:

[Spoiler (click to open)]

Хлеб ржаной - Pane di segale

Силезский хлеб Даниэля Лидера-Pane della Slesia Daniel Leader

Минский заварной хлеб-Pane di segale Minski  Миша-crucide

Дарницкий хлеб-Pane di segale Darnitski Миша-crucide

Российский ржаной- Pane di segale della Russia Миша-crucide

Хлеб Житный Миша-crucide

Разновидности ржаного хлеба -Tipologie del pane di segale

Русский ржаной хлеб - Pane russo di segale Глава из книги Галины Гостевой
Pane  con LM - Хлеб на закваске

Miche di Pointe-à-Callièree Jeffrey Hamelman Maruzzella

Хлеб из Матэры - Pane Di Matera

La Coppia Ferrarese - Парочка из Феррары

Focaccia soffice -Фокачча соффиче Adriano

Тосканский хлеб - Pane toscano delle sorelle Simili

Римская Чириола - Ciriola romana

Античная Пицца Лукана- Antica Pizza Lucana

Хлеб цельнозерновой - Pane Integrale di Maruzzella

Хлеб цельнозерновой №1 - Pane Integrale №1 di Maruzzella

Хлеб Рустико алла франчезе-Pane Rustico alla francese di Maruzzella

Хлеб Кафонэ неаполитанский - Pane Cafone Napolitano  di Adriano

Яблочный хлеб Хемельмана - Pane con mele di  Jeffrey Hamelman

Хлеб на закваске Питера Рейнхарда-Pain au Levain di Peter Reinhart

Пане ди Матэра - Pane di Matera

Хлеб из Абруццо-Pane di Abruzzo

Хлеб из семолины и семолины перемолотой-Pane con semolina e semolina remacinata

Хлеб  из Семолины на закваске - Pane di grano duro Jeffrey Hamelman Миша-crucide

Хлеб  цельнозерновой «Мельничный жернов»- Pain à la meulе

Багеты на закваске -Baguette con LM by N. Silverton Миша Crucide

Пане Казареччио сестёр Симили-Pane Casareccio di sorelle Simili

Хлеб с узелком сестёр Симили - Pane con il Nodo di Sorelle Simili

Хлеб с картофелем Джорилли -Pane allа Patate Giorilli
Выпечка со старым тестом-
Pane con pasta di riporto-pâte fermentée

Кукурузный хлеб- Pan de maiz Francisco Tejero Vallejo

Багеты  П-Д. Джорилли-Baguette ricetta  PG Giorilli

Filone-Батон
Выпечка дрожжевая  -
Lievitati  con lievito di birra

Маленькие апельсиновые тропезьенн -Piccole tropézienne all’arancia di Adriano
Бриошь по рецепту Адриано - La brioche di Adriano

Круассаны: первый рецепт Массари и Зойя - Croissants: prima ricetta  Massari-Zoia «Cresci»

Хлеб без замеса

Кранц - Kranz di Luca Montersino

Крапфен-Krapfen  di Adriano

Пирог «Веер»-Torta salata «Ventaglio» sorelle Simili

Багеты без замеса - Baguette sensa impasto di Jeffrey Hamelmanа

Хлеб картофельный Джорилли-Pane alla patate  PG.Giorilli

Сдоба Заварная - автор Люда mariana-aga

Пирог «Анжелика» сестёр Симили - Torta "Angelica" di sorelle Simili

Традиционный хлеб  Болоньи - Pane Casereccio Bolognese

Булочки для гамбургеров Джорилли-Pane da hamburger di Giorilli

Тирольские булочки -Panini Laugenbrot Richard Ploner

Хлеб с узелком сестёр Симили-Pane con il Nodo

Lievitati dolci con Lievito Madre -
Сдобная выпечка на закваске

Рождественский Надалин - Nadalin dolce Nataliziо di Achille Zoia е Iginio Massari
Бриошь на закваске Д.Пина - Brioche in lievito naturale G.Pina

Ла Губана Адриано-La Gubana Adriano

Панеттоне по рецепту Ижинио Массари-Panettone di Iginio Massari

Панеттон Ахилла Зойя-Panettone Achille Zoia

Пандоро слоёный Адриано -Pandoro sfogliato Adriano

Коломба Ахилла Зойя-Colomba  di Achille Zoia

Маритоцци - Maritozzi Adriano

Сестры Симили-Джирелле на закваске-Sorelle Simili -Girelle a fermentazione naturale

Пирог «Розы»-Torta della Rose

Сестры Симили-Бриошь на закваске-Sorelle Simili  Brioche con Lievito Madrе
Сладкая выпечка-Dolci

Апельсиновая кростатa-Crostata all’aranciа

Тарталетки с фруктами - Le tartelettes con la frutta

Десерт Малга Прада

Пряники

Les macarons
Слоёное тесто-Pasta sfoglia

Ложное слоёное тесто -La  finta  sfoglia  Adriano

Сфольятэлле финтэ-Sfogliatelle finte
Заварное тесто- Il bignè

Заварное тесто шу--choux

Il bignè-Профитроли

Гужеры-Gougères
Закваска-Lievito Madre

Как улучшить качество закваски?-Come migliorare la qualità Lievito Madre?

Разные методы начала закваски -Altri  sistemi per iniziare la preparazione del lievito madre

Разное о закваске -Lievito Madre riassunto

Способы хранения закваски

Закваска на йогурте по схеме  от Папума

Закваска по методике Джорилли-Lievito Madre di Piergiorgio Giorilli

Подготовка закваски к выпечке-шаг 1

Подготовка закваски к выпечке-шаг 2

Подготовка закваски -шаг 3
Materie prime

Классификация  муки-Classificazione delle farine

Классификация и характеристики итальянской муки

Tipi di farina


P.S. Спешу предупредить, много записей на итальянском  языке.
Да, я знаю, что вы все умете пользоваться Гуглом переводчиком и ПромТ, это я так, на всякий случай.

benvenuti!

Previous post
Up