Во блин и у нас кабачки подорожали, как жить.

Feb 06, 2017 21:43

Только вчера в комментах писал что у нас кабачки зимой 25 руб, сегодня специально глянул в супермаркете, оказывается кабачки стоят 40 рублей ( 3 евро) , турецкие. Ну неужели кто-то покупает? Нафига если будут через 4 месяца по 1-2 руб и настоящие, вкусные, без химии ( Read more... )

домашнее, Приднестровье

Leave a comment

Comments 31

lsvkiev February 6 2017, 18:47:33 UTC
если есть рецепт самодельной кабачковой икры, я бы прочитал с удовольствием.

Reply

verba77 February 6 2017, 20:51:51 UTC
Мы делаем так:
в большой казан наливаем 150-200 грамм подсолнечного масла и на огонь. Потому туда нарезаем примерно по 1 кг моркови и лука, потом килограмма 3 ( короче сколько в казан влезет) кабачков без семян и шкурки.
Тушим часа 3 , потом соль, капельку сахара и 2-3 столовых ложки томатной пасты. Потом ещё через 20 минут ложку уксусной эссенции и через пару минут в стерилизованные банки закатываем и под одеяло.
1. кабачки нужно брать старые, переросшие. Чем старее и дубовее кабачки тем вкуснее. Это нас сосед научил, он когда-то руководил большим консервным заводом.
2. обязательно именно томат пасту, желательно хорошую, но не помидоры и не томатный сок. С томатной пастой на много вкуснее, на много.

Reply

lsvkiev February 7 2017, 01:00:52 UTC
спасибо. годится.

Reply

tusha_plusha1 February 7 2017, 06:03:07 UTC
А соль и капелька сахару - это хотя бы приблизительно сколько? Храните в холодном месте?

Reply


leleshka February 6 2017, 20:04:25 UTC
"Во блин и у нас кабачки подорожали, как жить" - Как в Англии :)) Я зимой мороженными обхожусь, летом свои наморожу и отлично идут во всякие рагу и запеканки.

Reply

verba77 February 6 2017, 20:38:42 UTC
Точно, вот прямо почувствовал себя как в Лондоне :)

А морозилку мы забиваем на зиму перетёртыми персиками, абрикосами, клубникой, малиной, сливой, смородиной. Для кабачков места в морозилке жалко. Просто пол года вообще не делаем рагу, тем более нет свежего перца и баклажан и помидоров для рагу.

Reply

leleshka February 6 2017, 20:56:14 UTC
Ну у нас столько персиков нет, чтоб морозилку забить :) И есть отдельный морозильник. Я и помидоры морожу, и перец. Нарезаю ломтиками и в морозилку. Зимой они тушеные куда вкуснее, чем пластиковые овощи из супермаркета. Ну а помидоры в банках в томатном соусе еще закрываю. Тоже вкус намного лучше "свежих" зимних

Reply

verba77 February 6 2017, 21:05:11 UTC
Мы зимой вообще никогда не покупаем ни помидоры, ни огурцы, ни всякие там кабачки с перцами. Чтобы не портить себе воспоминание о настоящих вкусных овощах. Стараемся всё по сезону и вкуснее и по карману

Reply


vbogat February 6 2017, 20:43:08 UTC
У меня жена любит кабачки, наморозила с лета... Объедается... :)

Reply

verba77 February 6 2017, 21:02:18 UTC
Мы тоже любим кабачки, я даже их в теплицу в прошлом году сажал парочку чтобы пораньше. Но на зиму не морозим, потерпим. Морозилка на зиму забивается перетёртыми фруктами для Олечки, ну и нам иногда перепадает ) и зеленью. На следующуюзиму хотим оставить место в морозилке под шпинат. В прошлом году первый раз посадили - вещь :)

Reply


whatevergospodi February 7 2017, 01:09:39 UTC
в голодные 90е мы старались выращивать много кабачков и потом просто хранили их в квартире (на шкафах сверху). Если их не бить при перевозке, они вполне лежат до февраля-марта.

Reply

verba77 February 7 2017, 08:27:55 UTC
Попробуем, а то мы все шкафы обычно тыквами нагружаем.

Reply


alexwed February 7 2017, 06:56:46 UTC
Способ скорее для бахчевых (арбузы, тыква) но кабачки в принципе тоже может сработать. Выращивайте те что с темной кожицей, они плотнее и лучше лежат.
Осенью где нибудь не на солнечной стороне, но в продуваемом месте, сделайте присыпку землей см 30 - чтобы место не затапливалось, кладите лист полиэтилена и свежих опилок на него (ну или солома). В опилки слоями кабачки, арбузы, тыкву. Старайтесь чтобы заложенное краями друг друга не касалось. Ну и сверху\ по бокам слой опилок не менее 0,5 м. Благодаря создаваемому опилками уровню влажности и температуре, заложенное вполне себе лежит до конца февраля.

Reply

verba77 February 7 2017, 08:30:55 UTC
Спасибо, не знаю может попробуем. Но если честно, то нас не очень напрягает это перерыв когда они не растут в огороде. У нас всё по сезону, но зато какая радость когда после перерыва на огороде выросли парочку маленьких кабачков - первые они прямо как самый великий деликатес :)

Reply


Leave a comment

Up