Только вчера в комментах писал что у нас кабачки зимой 25 руб, сегодня специально глянул в супермаркете, оказывается кабачки стоят 40 рублей ( 3 евро) , турецкие. Ну неужели кто-то покупает? Нафига если будут через 4 месяца по 1-2 руб и настоящие, вкусные, без химии
(
Read more... )
Comments 31
Reply
в большой казан наливаем 150-200 грамм подсолнечного масла и на огонь. Потому туда нарезаем примерно по 1 кг моркови и лука, потом килограмма 3 ( короче сколько в казан влезет) кабачков без семян и шкурки.
Тушим часа 3 , потом соль, капельку сахара и 2-3 столовых ложки томатной пасты. Потом ещё через 20 минут ложку уксусной эссенции и через пару минут в стерилизованные банки закатываем и под одеяло.
1. кабачки нужно брать старые, переросшие. Чем старее и дубовее кабачки тем вкуснее. Это нас сосед научил, он когда-то руководил большим консервным заводом.
2. обязательно именно томат пасту, желательно хорошую, но не помидоры и не томатный сок. С томатной пастой на много вкуснее, на много.
Reply
Reply
Reply
Reply
А морозилку мы забиваем на зиму перетёртыми персиками, абрикосами, клубникой, малиной, сливой, смородиной. Для кабачков места в морозилке жалко. Просто пол года вообще не делаем рагу, тем более нет свежего перца и баклажан и помидоров для рагу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Осенью где нибудь не на солнечной стороне, но в продуваемом месте, сделайте присыпку землей см 30 - чтобы место не затапливалось, кладите лист полиэтилена и свежих опилок на него (ну или солома). В опилки слоями кабачки, арбузы, тыкву. Старайтесь чтобы заложенное краями друг друга не касалось. Ну и сверху\ по бокам слой опилок не менее 0,5 м. Благодаря создаваемому опилками уровню влажности и температуре, заложенное вполне себе лежит до конца февраля.
Reply
Reply
Leave a comment