Были в этом году у друзей в деревне - у них какой-то интересный чеснок в этом году вырос. Зубчиков нету, один зубчик на всю головку. Для засолки и прочих там аджик - просто изумительно. ))
Re: Про чеснокverba77December 28 2012, 19:47:06 UTC
Мы пока дошли до чеснока из четырёх зубчиков. Часть такого, часть просто крупнозубого вырастили. Расказывали что кто-то в нашем селе начал выращивать двух зубчиковый чеснок.
Здравствуйте! Именно сейчас занята поиском рецептов приготовления кролика. Кролик есть, опыта в приготовлении нет. И тут я читаю ленту в ЖЖ, и ВЫ о кролике пишите... Если Вас не затруднит, подскажите, что обязательно должно быть добавлено, чтобы кролик получился вкусным?! Понимаю, "на вкус и цвет..." и что в интернете рецептов тысячу, но всё же? Чеснок нужен (практически в каждом рецепте есть), а что Вы скажите по поводу вымачивания кролика? Многие пишут, что нужно вымочить в уксусе с водой или даже в молоке. Что скажите, исходя из личного опыта? Заранее, спасибо.
Здравствуйте! Мы вымачиваем кролика с уксусом только если знаем что он не молодой ( старше пяти месяцев), а мы знаем потому что выращиваем сами :) А вот маринуем почти всегда, если не на суп идёт мясо.
Самое наше любимое блюдо такое - в майонез добавляется соль, перец, сушный базелик, давленный чеснок. Этой смесью смазываются куски кролика и настаиваются пару часов. Потом мясо заворачивается в фольгу Туда же добавляем 50-70 грамм воды и в духовку на часик- полтора.
Если вымачивать в уксусе, то потом можно не мариновать, а предварительно перед запеканием слегка обжарить.
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот маринуем почти всегда, если не на суп идёт мясо.
Самое наше любимое блюдо такое - в майонез добавляется соль, перец, сушный базелик, давленный чеснок. Этой смесью смазываются куски кролика и настаиваются пару часов.
Потом мясо заворачивается в фольгу Туда же добавляем 50-70 грамм воды и в духовку на часик- полтора.
Если вымачивать в уксусе, то потом можно не мариновать, а предварительно перед запеканием слегка обжарить.
Reply
Reply
Leave a comment