Кролик без чеснока как песня без слов )

Dec 27, 2012 22:05

Опытным путём выяснили, что при приготовлении всех блюд из мяса кролика не обойтись без чеснока ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 7

Про чеснок painter88 December 27 2012, 23:23:59 UTC
Были в этом году у друзей в деревне - у них какой-то интересный чеснок в этом году вырос. Зубчиков нету, один зубчик на всю головку. Для засолки и прочих там аджик - просто изумительно. ))

Reply

Re: Про чеснок verba77 December 28 2012, 19:47:06 UTC
Мы пока дошли до чеснока из четырёх зубчиков. Часть такого, часть просто крупнозубого вырастили. Расказывали что кто-то в нашем селе начал выращивать двух зубчиковый чеснок.

Reply


ilka101 December 28 2012, 05:33:13 UTC
я думаю, из соседей кто-нибудь с радостью продаст) китайский чеснок - просто подделка!

Reply

verba77 December 28 2012, 19:49:24 UTC
Среди соседей мы наверно больше всех варастили чеснока. Поэтому на рынке 90% продаваемого чеснока привозного

Reply


koshkaaa222 December 29 2012, 16:14:40 UTC
Здравствуйте! Именно сейчас занята поиском рецептов приготовления кролика. Кролик есть, опыта в приготовлении нет. И тут я читаю ленту в ЖЖ, и ВЫ о кролике пишите... Если Вас не затруднит, подскажите, что обязательно должно быть добавлено, чтобы кролик получился вкусным?! Понимаю, "на вкус и цвет..." и что в интернете рецептов тысячу, но всё же? Чеснок нужен (практически в каждом рецепте есть), а что Вы скажите по поводу вымачивания кролика? Многие пишут, что нужно вымочить в уксусе с водой или даже в молоке. Что скажите, исходя из личного опыта? Заранее, спасибо.

Reply

verba77 December 30 2012, 07:42:02 UTC
Здравствуйте! Мы вымачиваем кролика с уксусом только если знаем что он не молодой ( старше пяти месяцев), а мы знаем потому что выращиваем сами :)
А вот маринуем почти всегда, если не на суп идёт мясо.

Самое наше любимое блюдо такое - в майонез добавляется соль, перец, сушный базелик, давленный чеснок. Этой смесью смазываются куски кролика и настаиваются пару часов.
Потом мясо заворачивается в фольгу Туда же добавляем 50-70 грамм воды и в духовку на часик- полтора.

Если вымачивать в уксусе, то потом можно не мариновать, а предварительно перед запеканием слегка обжарить.

Reply

koshkaaa222 December 30 2012, 11:19:55 UTC
Спасибо! Кролик домашний. родительский))). Буду кулинарить! Всего доброго в новом году!

Reply


Leave a comment

Up