Продолжение недели национальной кухни.

Feb 22, 2012 23:47

   Сегодня вечером вдруг выяснилось, что у нас совсем нет муки. Всё кончается как всегда внезапно. Мы же в селе и поэтому, как и все соседи, запасаемся провизией. Соседи покупают всё мешками, мы поменьше. Последний раз я купил 4 пакета муки по 2 кг. Когда знаешь что есть запас, то и не думаешь, что в один не очень прекрасный момент он закончится.
Read more... )

кулинария, хозяйство

Leave a comment

Comments 15

fmd1976 February 22 2012, 21:51:33 UTC
а сколько времени кролика в фольге запекаете? у меня лежит тушка в морозилке, но я раньше никогда их не готовил

Reply

verba77 February 22 2012, 22:15:42 UTC
Время приготовления очень зависит от возраста кролика. Кроликов в возрате 4 месяца можно запекать или варить минут 25-30. в возрате 6 месяцев - час. А как то я забил самую старую самку, купленую год назад и тогда она уже была двухлеткой. Так она и после полусуток маринования и более часа запекания была очень жёсткой. Для супа её варили несколько часов.

Reply

fmd1976 February 22 2012, 22:42:26 UTC
придётся опытным путём определяться :) спасибо!

Reply


(The comment has been removed)

verba77 February 22 2012, 22:52:00 UTC
Про "в городе не экономят" я погорячился наверно. Но на сколько я помню :) не так щепетильно относятся там к еде :) На сколько я помню, если покупается в супермаркете курица то обычно запекается целиком или половиной. Петух же выращенный самим ( а себестоимость его получается раза в два-три дороже чем бразильская курица в супермаркете) ооочень ценится теми кто за ней помёт год выносил. Делится она на части очень бережно- в один пакетик на суп - крылышко, шейка, спина. Во второй пакет - второе крылышко, сердце, печёнка, пупчик )
Ну а остальное всё на холодец к какому-то празднику.

Reply


doctoralewer February 23 2012, 02:11:43 UTC
Ну, в городе и курицы продаются в последнее время без внутренностей, без головы) Но вы правы, конечно, тут с едой не церемонятся.

А как кролик на вкус? Понимаю: каждому - своё, но вкусней, чем курица, свинина, говядина - на ваш вкус?

Кажется, что кролики и курицы, выращенные самой семьей в огороде, вкусней, чем из магазина)

Reply

verba77 February 23 2012, 21:28:39 UTC
Ну то что не сравнить домашнюю курицу с магазинной это однозначно ( как говорит Жириновский :) ).
Что вкуснее очень сложно сказать, ведь зависит от блюда. Но в целом конечно кролик и вкусный и самый полезный. Не зря наверно мясо кролика дороже чем свинина, говядина или курица.

Reply


annanatol February 23 2012, 05:02:54 UTC
выглядит полезно и вкусно.
В Париже дом нам не нужен, мы же не "мусью", но вот романтическая поездка впереди. Хочу, чтобы мы с мужем уже пожилыми там оказались.

Reply

verba77 February 23 2012, 21:30:45 UTC
Мы сегодня одну мечту исполнили - сходили в кино на 3D, два года об этом мечтали, теперь можно и о Париже помечтать )

Reply

annanatol February 24 2012, 03:21:06 UTC
здорово! а мы пока в 3д ничего не смотрели, у нас и это впереди

Reply


158advocate February 23 2012, 08:11:50 UTC
как вообще можно мариновать в майонезе?
каааааааааааааааак?
это же масло подсолнечное с загустителем и крахмалом
что там может влиять на мускульную ткань????????????

Reply

verba77 February 23 2012, 21:34:36 UTC
В сфере биохимических процессов что происходят в мускульной ткани кролика под влиянием майонеза я не разбираюсь, но точно знаю что если кролика намазать майонезом на 2-4 часа, то после запекания мясо становится на много мягче, сочнее и вкуснее.

Reply

158advocate February 24 2012, 04:16:38 UTC
может в следующий раз просто положить тушку в оливковое или нерафинированное подсолнечное масло с чабрецом и свежемолотым перецем?

Reply


Leave a comment

Up