Вертута.

Nov 27, 2011 19:55

Вот бы не подумал что есть люди не знающие что такое вертута )
Получается что это тоже наше местное блюдо или может просто название такое местное.

Вертута делается так:
Раскатывается тесто тонким пластом диаметром сантиметров 40, туда ложится ( отставить, кладётся :) ), намазывается, всё что угодно - творог, картошка, мясо, яйца с зеленью, тыква, варенье и.т.д.
Потом сворачивается рулетом, скручивается в спираль и запекается в духовке.

Вертуты ( не большие) у нас продают на улицах вместе с пирожками, а вот Макдональдса у нас в Приднестровье ни одного нет ) Так что у нас все едят вертуты, а гамбургер здесь не знаком.

Наверно блюда похожие на вертуту есть у многих народов. Как оно называется у Вас?

кулинария

Previous post Next post
Up