Спасибо ) Да, это вкусно, правда. ) Рецепт напишу отдельным постом - говорю же, собралась поучаствовать в конкурсе рецептов.
Хотя не уверена, что меня вообще туда примут - у меня ж рецепты какие... примерно как вязальные описания - все по смыслу и строго на глаз. ))) Ну, попробую, не примут так не примут...
Я уже 3й год пеку в одних и тех же консервных банках разных размеров (храню одна в одной), просто обильно смазав их растительным маслом. Когда куличи испечены, надо положить банки на бок и дать им остыть до теплого состояния, потом провести длинным ножом вдоль стенок и куличи легко вытряхиваются (также на бочок) из банок. Но огромное спасибо за идею с пакетами! И ещё: на самом деле куличи именно так, шайбами, и надо резать. Если съеден не весь сразу, крышка с глазурью кладётся на остаток и не позволяет ему черстветь. А на "шайбы" по народным традициям положено намазывать творожную пасху...
Вот-вот, раньше у меня тоже была коллекция консервных банок, которой 1 день в году я пользовалась, а остальные 364 она просто отравляла мне жизнь!
Надо же! А я-то думала, что это я такая умница, догадалась, что резать нужно шайбами! Оказывается, очередное подтверждение, что идеи носятся в воздухе )))
А вот про намазывание пасхи не додумалась бы. Ее не каждый год, но иногда тоже делаю. И все пыталась добиться, чтобы у нее консистенция была не намазывательная, а такая... ну... самостоятельная. Чтобы ее можно было отрезать и есть кусочком. Какие-то глубоко детские воспоминания почему-то такого от меня требовали. И добилась же, кстати!
У меня друзья делают паску из молочных пенок - всем семейством по очереди стоят над кастрюлей с медленно кипящим молоком и собирают пенки, складывают их в форму и пересыпают сахаром и всякими цукатами-орехами. Потом паска дня два настаивается, стекает и получается именно резательной. Вкуснотень, конечно, но наедаешься манюпусеньким кусочком мгновенно! Расскажете, как вы делаете паску потом как-нибудь?))) Я пока не пробовала, может, на следующий год...
Comments 17
Reply
А на фото - меньше половины от всего количества )))
Reply
Или я невнимательна?
А идея хороша.
Reply
Вот на этом фото более-менее это видно
( ... )
Reply
Reply
Да, это вкусно, правда. ) Рецепт напишу отдельным постом - говорю же, собралась поучаствовать в конкурсе рецептов.
Хотя не уверена, что меня вообще туда примут - у меня ж рецепты какие... примерно как вязальные описания - все по смыслу и строго на глаз. ))) Ну, попробую, не примут так не примут...
Reply
Но огромное спасибо за идею с пакетами!
И ещё: на самом деле куличи именно так, шайбами, и надо резать. Если съеден не весь сразу, крышка с глазурью кладётся на остаток и не позволяет ему черстветь.
А на "шайбы" по народным традициям положено намазывать творожную пасху...
Reply
Надо же! А я-то думала, что это я такая умница, догадалась, что резать нужно шайбами! Оказывается, очередное подтверждение, что идеи носятся в воздухе )))
А вот про намазывание пасхи не додумалась бы. Ее не каждый год, но иногда тоже делаю. И все пыталась добиться, чтобы у нее консистенция была не намазывательная, а такая... ну... самостоятельная. Чтобы ее можно было отрезать и есть кусочком. Какие-то глубоко детские воспоминания почему-то такого от меня требовали.
И добилась же, кстати!
Reply
Потом паска дня два настаивается, стекает и получается именно резательной.
Вкуснотень, конечно, но наедаешься манюпусеньким кусочком мгновенно!
Расскажете, как вы делаете паску потом как-нибудь?))) Я пока не пробовала, может, на следующий год...
Reply
Что касается моего рецепта пасхи - тут я не чувствую себя так уверенно, как с куличами... Ну, подумаю, может, т получится написать...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment