Лайфхак. Про выпечку куличей...

Apr 22, 2014 18:25

... и немного про вязание тоже! )))


Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 17

ext_2326955 April 22 2014, 15:46:04 UTC
Вы просто герой. Столько куличей. И конечно же респект за идею с пакетами.Замечательно. Обязательно воспользуюсь советом.

Reply

verapapkova April 22 2014, 16:01:43 UTC
Спасибо ) Рада, что идея понравилась!

А на фото - меньше половины от всего количества )))

Reply


branchette April 22 2014, 15:53:37 UTC
Скажите, ведь пакеты в основании прямоугольные, а донышко кулича... Оно же должно быть круглым!
Или я невнимательна?
А идея хороша.

Reply

verapapkova April 22 2014, 16:09:44 UTC
А оно круглое!

Вот на этом фото более-менее это видно

... )

Reply


madeira_007 April 22 2014, 15:56:17 UTC
Оригинальная идея с формочкой! А рецепт кулича для полноты картины?? Там такая вкуснятина, вижу..

Reply

verapapkova April 22 2014, 16:12:51 UTC
Спасибо )
Да, это вкусно, правда. ) Рецепт напишу отдельным постом - говорю же, собралась поучаствовать в конкурсе рецептов.

Хотя не уверена, что меня вообще туда примут - у меня ж рецепты какие... примерно как вязальные описания - все по смыслу и строго на глаз. ))) Ну, попробую, не примут так не примут...

Reply


y_julama April 22 2014, 20:16:39 UTC
Я уже 3й год пеку в одних и тех же консервных банках разных размеров (храню одна в одной), просто обильно смазав их растительным маслом. Когда куличи испечены, надо положить банки на бок и дать им остыть до теплого состояния, потом провести длинным ножом вдоль стенок и куличи легко вытряхиваются (также на бочок) из банок.
Но огромное спасибо за идею с пакетами!
И ещё: на самом деле куличи именно так, шайбами, и надо резать. Если съеден не весь сразу, крышка с глазурью кладётся на остаток и не позволяет ему черстветь.
А на "шайбы" по народным традициям положено намазывать творожную пасху...

Reply

verapapkova April 22 2014, 20:47:13 UTC
Вот-вот, раньше у меня тоже была коллекция консервных банок, которой 1 день в году я пользовалась, а остальные 364 она просто отравляла мне жизнь!

Надо же! А я-то думала, что это я такая умница, догадалась, что резать нужно шайбами! Оказывается, очередное подтверждение, что идеи носятся в воздухе )))

А вот про намазывание пасхи не додумалась бы. Ее не каждый год, но иногда тоже делаю. И все пыталась добиться, чтобы у нее консистенция была не намазывательная, а такая... ну... самостоятельная. Чтобы ее можно было отрезать и есть кусочком. Какие-то глубоко детские воспоминания почему-то такого от меня требовали.
И добилась же, кстати!

Reply

y_julama April 22 2014, 21:44:31 UTC
У меня друзья делают паску из молочных пенок - всем семейством по очереди стоят над кастрюлей с медленно кипящим молоком и собирают пенки, складывают их в форму и пересыпают сахаром и всякими цукатами-орехами.
Потом паска дня два настаивается, стекает и получается именно резательной.
Вкуснотень, конечно, но наедаешься манюпусеньким кусочком мгновенно!
Расскажете, как вы делаете паску потом как-нибудь?))) Я пока не пробовала, может, на следующий год...

Reply

verapapkova April 23 2014, 06:06:06 UTC
ооо... Пасха из пенок - это супер-идея! Даже не слышала о таком. Надо обдумать!

Что касается моего рецепта пасхи - тут я не чувствую себя так уверенно, как с куличами... Ну, подумаю, может, т получится написать...

Reply


rodira April 22 2014, 20:20:22 UTC
Гениальное решение! Просто, удобно и практично.

Reply

verapapkova April 22 2014, 20:47:35 UTC
Спасибо )

Reply


Leave a comment

Up