Жульен из морепродуктов

Mar 19, 2011 11:16

По многочисленным просьбам трудящихся делюсь рецептиком жульена с морепродуктами. Делать это приходится отдельным постом ввиду моей «особой компьютерной одаренности» - отредактировать предыдущую запись оказалось выше моих скромных способностей.

рецептик )

Leave a comment

Comments 7

annamann March 19 2011, 10:49:58 UTC
Какой интересный рецепт! Спасибо большое!

Reply

vera_verle March 19 2011, 10:52:32 UTC
На здоровье! Буду рада, если он станет вашим семейным рецептом. Буквально на любой вкус, разве что кто-то категорически не приемлет морских гадов. Хотя какие же это гады, коль уж такие вкусные ))))))))))

Reply


korsa_by March 19 2011, 14:28:31 UTC
О, спасибо!
Надо будет мужу приготовить.
Татьяна, а как сочетаются грибы с морепродуктами?

Reply

vera_verle March 19 2011, 14:32:53 UTC
Отлично сочетаются. Для того они и мелко режутся, и не жарятся, а слегка обтушиваются, чтобы не доминировать в блюде, а лишь обогащать вкус других составляющих. Но если опасаетесь - можно и без них. Я пробовала сначала без - и тоже очень вкусно. Но с ними более изысканный, тонкий вкус получается.
Отпишетесь потом, как понравилось. Буду ждать отзыва.

Reply

korsa_by March 19 2011, 14:34:15 UTC
Ага, я только буду делать без мидий. По-моему, в наших магазинах их не продают.

Reply

vera_verle March 19 2011, 14:47:29 UTC
В самом деле? Ну... Тогда вы проиграете только в деньгах, потому что мидии из всего набора самые дешевые. Придется взять больше креветок и кальмаров. Можно добавить белой рыбы: порезать кусочками 2х2 см, обжарить на сл.масле буквально минутку. Я думаю, такой варинт будет ничуть не хуже. Единственное, в этом случае, наверное, лучше обойтись без яйца, потому что вкус и без того будет нежным.
И мускатика не жалейте!

Reply


motorka_lara March 21 2011, 11:11:28 UTC
Слюнки потекли! Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up