SERGEI POLUNIN, «TAKE ME TO CHURCH» BY HOZIER

Feb 23, 2015 22:43

SERGEI POLUNIN, «TAKE ME TO CHURCH» BY HOZIER
Directed by David LaChapelle
Edited by David LaChapelle and Jade Hale-Christofi
Choreographed by Jade Hale-Christofi
Hana Productions http://www.hanaproductions.com/
Hana in Maui, Hawaii
Summer 2014Read more... )

балет, «Take Me to Church» by Hozier, Сергей Полунин, Дэвид ЛеШапель, Джейд Хейл-Кристофи

Leave a comment

Comments 4

anonymous February 24 2015, 05:34:57 UTC
Вера, браво ( ... )

Reply

vera_g_d February 24 2015, 09:58:42 UTC
Лена, Спасибо ( ... )

Reply


lari_rila February 25 2015, 12:58:49 UTC
Ваша работа, над "подробностями" удивительна, и упоительна именно тем, что обнажает глубину и многозначность казалось бы "простых" символов. Первое впечатление от клипа было ощущением импровизации, отчасти исповедальной, как бы "подсмотренной" случайным зрителем. Танец- размышление, разговор с самим собой, рождающийся прямо сейчас и перед нами, как Вы точно написали - "свидетельство личных перемен".
Этот "личный посыл" вместе с обезоруживающей искренностью и страстностью притягивает, и заставляет вглядываться, и размышлять.
Вот о мотиве смирения в конце - можно трактовать как смирение, опустошенность, а можно как наконец осознание своего пути, и своей цели, как принятия решения, которое мучительно не давалось раньше.
Ваше замечание о том, что художник убрал взгляд из кадра - о, да! первое впечатление для тех, кто видел его на сцене - не хватает взгляда, только мельком можно уловить ускользающее лицо! И когда прочла Ваши размышления, то оценила глубину Вашего взгляда! Спасибо!

Reply

vera_g_d February 26 2015, 16:18:56 UTC
Спасибо за добрые слова, Лариса!

Вы хорошо сказали, что именно «обезоруживающий» искренностью и страстностью «личный посыл» этого видео (добавлю: всех соавторов) притягивает и втягивает в размышления.
Финал по-разному можно трактовать, мне понравилась Ваша трактовка: «осознание своего пути» (кстати, это не отрицает «смирения», - как принятие «своего креста»).
Я же обратила внимание на «смирение», потому что в контексте мифа об Икаре это выглядит значимым изменением «личностной истории».

А вообще талантливые соавторы сделали такое личностное «Зеркало», - те, кто смотрится в него, могут увидеть и себя в своих «бликах»-интерпретациях, и о себе поразмышлять, а не только о Сергее Полунине.

В этом плане очень люблю «Зеркало» Андрея Тарковского, в нем каждый видит свое, - очень большой разброс впечатлений.

Reply


Leave a comment

Up