Вот, кстати, буквально недавно кто-то писал про именно этот кучерявый гриб как деликатесный деликатес. Я еще пошутила, что купила летом на Крите мочалку один в один по виду и после первого же использования выбросила как бесполезную, а надо было ее пожарить... теперь вот получается, что можно было маслом намазать, посолить и попробовать разжевать :))
В Беларуси я его не разу не видела. И даже не слышала про такой, хотя у меня родители были заядлые грибники.
А еще я на прошлой неделе на полном серьезе рассматривала вариант заказать кило грибов - очень хотелось жаренных. Раздумывала между лисичками, белыми или вешенками. Но доставка там несколько дней и пришлась бы как раз на мою в командировку... пришлось отложить и острое желание прошло. А теперь вот опять грибов хочется 😀
Давай мочалку все-таки не будем солить и маслить. А это чудо-гриб иметь в виду. Вдруг когда-нибудь и повезет. Мы пару лет назад в том же самом лесу уже находили какой-то страшно краснокнижный гриб. Может и этот вырастет.
А чем тебя не устраивают азиатские грибы из супермаркета? В нашем Кауфланде регулярно продается что-то вроде вешенок или опят. Зачем обязательно заказывать? А кстати, интересно, можно ли заказать замороженные белые грибы? Это было бы суперкайфово.
В супермаркете только вешенки, я с ними омлет делаю. Они бывают, но не часто почему-то. А так что-бы пожарить сковородку - хочется чего-то более похожего на грибы из детства ;)
Я посмотрела замороженные белые. Вроде все крупные сети супермаркетов их предлагают. Вопрос с онлайн заказом и доставкой. Как всегда. Если что и было в России удобно, так это развитая система доставки. Душа чего-то пожелала, деньги есть - а пожалуйста.
Не то слово! Вкусные! Тут в октябре полно рыжиков, которые для меня всегда были дефицитным и очень ценным грибом. И таки он действительно ценный и вкусный. Но пока во рту. А вот потом...
Да у меня, в общем, к ним тоже возникают вопросы. Но иногда все-таки ем, невозможно же удержаться! Рыжики, впрочем, не помню когда и видел последний раз. Сам-то не собираю, разве принесет кто.
Аналогичный случай в нашей деревне. С той лишь маленькой разницей, что собирать мы любим до дрожи. Эх, если сесть и помечтать. Когда-нибудь, когда все опять будет хорошо и просто, как в детстве. Мы возьмем и приедем в Питер с банкой соленых рыжиков. И напросимся к вам в гости. Примете?
Comments 9
В Беларуси я его не разу не видела. И даже не слышала про такой, хотя у меня родители были заядлые грибники.
А еще я на прошлой неделе на полном серьезе рассматривала вариант заказать кило грибов - очень хотелось жаренных. Раздумывала между лисичками, белыми или вешенками. Но доставка там несколько дней и пришлась бы как раз на мою в командировку... пришлось отложить и острое желание прошло. А теперь вот опять грибов хочется 😀
Reply
А чем тебя не устраивают азиатские грибы из супермаркета? В нашем Кауфланде регулярно продается что-то вроде вешенок или опят. Зачем обязательно заказывать? А кстати, интересно, можно ли заказать замороженные белые грибы? Это было бы суперкайфово.
Reply
Про замороженные не знаю, я смотрела на https://www.obstwelt.com/products/steinpilze
и
https://www.obstwelt.com/products/pfifferlinge
(Сорри за сотню правок, в ссылках запуталась)
Reply
Reply
Reply
Reply
Рыжики, впрочем, не помню когда и видел последний раз. Сам-то не собираю, разве принесет кто.
Reply
Эх, если сесть и помечтать. Когда-нибудь, когда все опять будет хорошо и просто, как в детстве. Мы возьмем и приедем в Питер с банкой соленых рыжиков. И напросимся к вам в гости. Примете?
Reply
Leave a comment