Вот вы меня спросите: сколько варенья получится из двух килограммов арбузной мякоти (кое-где с косточками), одного лимона и килограмма сахара. А я вам, представьте, возьму и отвечу: ровно объем килограмма сахара и одно попугайское крылышко.
(
Read more... )
Comments 4
Варить варенье из арбуза - это какое-то извращение )) Хотя, надо признаться, я тоже однажды извращалась, когда спасала арбуз - сделала из него мороженое (сорбет).
И я даже не знаю, что такое мушмула.
Reply
Я все мечтаю об огромной-преогромной морозилке, чтобы можно было уже не заморачиваться с вареньями, которые в наше время никто не ест. А просто замораживать урожай.
Что такое мушмула, я тоже не знала, пока в Европу не попала. Самым экзотическим фруктом в Москве была фейхоа. Но оказалось, что по части мушмулы я была среди отсталых слоев населения. Многие знали. Иначе бы я называла ее сейчас не мушмула, а нисперо (как испанцы) или локват (как англичане)
Reply
И даже обрикосовое в твоем описание выглядит здорово, ничем не напрминая ту катастрофу с баком грязных диких абрикосов, которую мне устроили свекры.
Ой, а я тебе сказала спасибо за вишневое вареньице? Или забыла в ковидном бреду?Очень вкусное. Баааааальшущее спасибище.
Reply
Не сказала, но я почувствовала позитивные флюиды :). Рада, что понравилось. И у нас таки есть еще ;)
Reply
Leave a comment