Кулинарные припадки

Oct 07, 2022 18:05

Вот вы меня спросите: сколько варенья получится из двух килограммов арбузной мякоти (кое-где с косточками), одного лимона и килограмма сахара. А я вам, представьте, возьму и отвечу: ровно объем килограмма сахара и одно попугайское крылышко.


Read more... )

лытдыбр, кулинария

Leave a comment

Comments 4

alhimik_88 October 7 2022, 20:21:18 UTC

Варить варенье из арбуза - это какое-то извращение )) Хотя, надо признаться, я тоже однажды извращалась, когда спасала арбуз - сделала из него мороженое (сорбет).

И я даже не знаю, что такое мушмула.

Reply

ver_nun_ftig October 9 2022, 15:16:49 UTC
А солить арбуз? Или, точнее, квасить. Вот где извращение. Однако же на юге СССР это было очень распространено. И ели это потом с медом.

Я все мечтаю об огромной-преогромной морозилке, чтобы можно было уже не заморачиваться с вареньями, которые в наше время никто не ест. А просто замораживать урожай.

Что такое мушмула, я тоже не знала, пока в Европу не попала. Самым экзотическим фруктом в Москве была фейхоа. Но оказалось, что по части мушмулы я была среди отсталых слоев населения. Многие знали. Иначе бы я называла ее сейчас не мушмула, а нисперо (как испанцы) или локват (как англичане)

Reply


lnata October 8 2022, 11:57:32 UTC
Все такое экзотичное...
И даже обрикосовое в твоем описание выглядит здорово, ничем не напрминая ту катастрофу с баком грязных диких абрикосов, которую мне устроили свекры.

Ой, а я тебе сказала спасибо за вишневое вареньице? Или забыла в ковидном бреду?Очень вкусное. Баааааальшущее спасибище.

Reply

ver_nun_ftig October 9 2022, 16:08:31 UTC
О! Я тут когда-то записывала рецепт спасения грязных диких несъедобных фруктов. Но согласна, что те испанские абрикосы совсем не выглядели как дикие и грязные. Работать с ними было одно удовольствие. И они сразу превратились в нерастекающееся желе. Без всякого желатина и специального сахара. А у нерастекающегося варенья есть шанс быть съеденным младшими детьми.

Не сказала, но я почувствовала позитивные флюиды :). Рада, что понравилось. И у нас таки есть еще ;)

Reply


Leave a comment

Up