Пропаганда начинается с сисек!

Sep 14, 2008 02:29

Ницше полагал, что особое мужество нужно для атаки на собственные убеждения. Усатый безумец, видимо, никогда не пытался убедить среднестатистического российского милиционера ППС в исторической обреченности капитализма. Самого себя, что не говори, атаковать попроще. В самом страшном случае атака закончится парой бессонных ночей и психбольницей в перспективе. А вот как атаковать пропагандой мозг обывателя? И что там атаковать? Наслоения из новых моделей мобильных телефонов, из спортивных автомобилей и из киноленты «Особо опасен», приправленные майонезом «Кальве»? У них же головы пустые. И ладно бы это вакуум был - его ведь еще наполнить можно. Но там уже все под завязку забито дерьмом наизловоннейшего качества. Переубеждать там нечего, только увязнешь и испачкаешься. Единственный способ сделать из обывателя революционера - это перещеголять своей пропагандой масскульт. Так чтобы он, на ее фоне, сереньким и бледным показался. Наша пропаганда должна до костей пробирать, да так, чтоб от нее не спрятаться, не скрыться. Чтобы кузьмичи по ночам вскакивали, когда им слово «революция» приснится.
Денег у нас на съемку блокбастеров нет и даже занять, как водится в аналогичных случаях с алкоголем, негде. Тут, конечно, можно оставить все как есть. Глядишь, исторические условия поменяются и мужик с базара не барона глупого с донцовой понесет, а чего получше. Да только вот еще в чем ведь дело. Даже среди левых активистов (то есть тех, кому по странному стечению обстоятельств, еще что-то вообще в этом мире интересно, кроме сисек и средств связи) сплошь и рядом поголовная безграмотность. Всякий нормальный человек знает что на изучение того же марксизма уходят годы, вся жизнь практически, как и на самообразование вообще. И пусть даже и есть единицы тех, кто этим занимается, ну и что? Единицы, которые занимаются чем-то таким особенным всегда есть. Но нам-то нужно массовое движение. И кое-кто почему-то верит, что оно возьмет и вдруг таким станет. Причем грамотным, разумным, идеологически подкованным. Чтоб такие сознательные румяные хохотуны-рабочие с томиком «Капитала» под мышкой, вдруг вылезли откуда-то из под земли. А вот хрен вам. Не конкурирует ваша убогая пропаганда и ваша (наша, честно говоря) скучная идеология с жопой Анжелины Джоли. Какого, вообще-то, хера пролетарий должен убить вечер за чтением теоретиков, вместо того, чтобы нахуяриться с соседом, залезть на жену, а завтра с больной головой почухать на завод? Ну что вы ему такое можете предложить? Марксизм и эмпиокритицизм? Да он в морду за такие слова даст. И будет совершенно прав, между прочим. А газеты ваши годны только на подтирку пролетарской задницы. Скучные они. И это самое обидное, а обиднее всего должно быть авторам. Лучше всего вообще ничего не писать, чем писать скучно.
Так может дело в том что не надо писать о забастовках? Может хватит ебать людям мозги теорией и практикой революционных движений? Может хватит засирать им мозг творениями дежурных теоретиков? Может быть для того чтобы овладеть сознанием масс нужно просто попробовать поговорить на их языке? Им же не много нужно совсем. Им нужно ЗРЕЛИЩЕ. Значит надо его дать. Значит, нужно не информировать, что директор ракетно-подгузочного завода зарплату пятнадцатый год не платит. (Ну кому оно на хуй надо, кроме самих работников завода?) Значит, надо писать, что этот педофил, уже пять раз осужденный за развратные действия в отношении пятилетних детей, еще и зарплату, сука, имеет наглость не платить. И фотографию желательно в фотошопе нарисовать. Развратных действий, а не голодающих рабочих. Вот эту газету будут читать. И из рук в руки передавать.
Когда мне было пятнадцать лет к нам в класс попала газета еще живого тогда РНЕ «Русский порядок». «Порядок» даже на фоне прочей нацистской прессы выглядел невероятно убого, но только не этот номер. Какой-то партейный остроумец опубликовал статью о гомосексуальных отношениях Ленина с Зиновьевым. Конечно, даже нам, подросткам, было ясно, что это чистой воды утка. Но эту газету читали, ее передавали из рук в руки, ее цитировали. Это был первый и последний успех РНЕшной прессы, к счастью, эти кретины так и не смогли его закрепить. То есть для того, чтобы информацию потребляли массово и с интересом, она должна быть откровенно желтой. На фоне нескольких скандальных статеек, прочитают и остальное.
Только не стоит мне есть плешь на тему того, что нельзя подменять форму содержанием. Кто сегодня содержание облекает в интересную и общеступную форму? Не вам интересную и доступную, а тем же рабочим, гопникам с подъездов, теткам-пенсионеркам? Да никто этого не делает. И даже учиться никто не хочет. Всем подавай претензию на интеллект. Самые умные, мля? Ну вот вас потому только такие же и читают. Левые это сегодня закрытый такой клуб для интеллектуалов и тусовщиков. Всем остальным там не интересно и неуютно. А интерес начинается с понимания, однако никто из левых понятым быть не желает. Все даже скорей боятся показаться слишком простыми и понятными. Не, ну базару нет, до бастующего рабочего еще можно какие-то темы донести, он там и газету возьмет и пятое-десятое. А на не бастующего кузьмича в гастрономе слабо впечатление произвести?
Вот к этому нужно стремиться, к простому интересу и пониманию. Информационная политика левых должна быть желтой, должна аппелировать к слову «вау»! Или, если по-русски, к «нихуясебе». Передача же каких-то знаний, требующих анализа и понимания, это следующий этап, попросту почти невозможный без первого. Левую пропаганду должны понимать все. Абсолютно все, и не просто понимать, а стремиться к левым информационным источникам.
Как говорят наши местные гопники «будь проще и к тебе потянутся».
ЗЫ. Тут я пошел спать. Так что, глядишь, еще чего и допишу.

публицистика, пропаганда

Previous post Next post
Up