Спаржа с копченым лососем

Mar 23, 2013 20:01

Отличная идея для ланча.


Read more... )

Кулинария, овощи, рыба

Leave a comment

Comments 2

cold_n_sour March 24 2013, 16:48:30 UTC
Вспомнилось:

Я откинул одеяло и сел. Может быть, в машине что-нибудь осталось? Нет, все, что там было, я съел. Осталась поваренная книга для Валькиной мамы, которая живет в Лежневе. Как это там... Соус пикан. Полстакана уксусу, две луковицы... и перчик. Подается к мясным блюдам... Как сейчас помню: к маленьким бифштексам. Вот подлость, подумал я, ведь не просто к бифштексам, а к ма-а-аленьким бифштексам. Я вскочил и подбежал к окну. В ночном воздухе отчетливо пахло ма-а-аленькими бифштексами. Откуда-то из недр подсознания всплыло: «Подавались ему обычные в трактирах блюда, как-то: кислые щи, мозги с горошком, огурец соленый (я глотнул) и вечный слоеный сладкий пирожок...» Отвлечься бы, подумал я и взял книгу с подоконника. Это был Алексей Толстой, «Хмурое утро». Я открыл наугад. «Махно, сломав сардиночный ключ, вытащил из кармана перламутровый ножик с полусотней лезвий и им продолжал орудовать, открывая жестянки с ананасами (плохо дело, подумал я), французским паштетом, с омарами, от которых резко запахло по комнате». Я осторожно ... )

Reply

venichkan March 24 2013, 23:26:09 UTC
:)
"Шарлотта разворачивала старую газету, подносила ее поближе к своей лампе с бирюзовым абажуром и сообщала нам меню банкета, данного в честь русского царя и царицы по их прибытии в Шербур:
Раковый суп
Кокотницы мадам де Помпадур
Форель отварная в белом вине
Вандейский барашек с шампиньонами
Перепела по-лукулловски, запеченные в виноградных листьях
Пулярка манером герцога Пармского, Жан-Жака Камбасере
Шербет люнелевый со льдом
Римский пунш
Красные куропатки и ортоланы, жаренные с трюфелями в сливках
Паштет из гусиной печенки с омлетом Нанси
Салат. Спаржа в соусе муссэлен
Мороженое «Успех»
Десерт
Как мы могли расшифровать эти кабалистические формулы? Ортоланы, жареные с трюфелями! Перепела по-лукулловски! "
А.Макин "Французское завещание"
:)

Reply


Leave a comment

Up