Паннакота, блан манже, мусс из йогурта - любое название подходит. Фишка рецепта в легкости и во вкусовом и цветовом сочетании.
15 г желатина (2 пакетика)
1/2 лимона
2 ст. ложки сахара (или больше - по вкусу)
750 г натурального йогурта
280 г сливок
50 г молока
300 г красной смородины
цедра 1/2 лимона
(
Read more... )
Comments 6
Reply
И еще надо будет доработать технику соединения желатина с йогуртом и сливками. В последних книжках французских мэтров соединение размоченного и растопленного на водяной бане желатина с небольшим количеством продуктов комнатной температуры и большим количеством холодных сливок встречается довольно часто, но у меня это соединение проходит совсем не так просто. Может, потому что он у нас порошковый, а не листовой, как у вас. Тут было полегче - йогурт комнатной температуры и его много, поэтому холодные сливки уже не так критично, но все равно, надо доработать.
Но сама идея мне очень нравится - обычный йогурт 2.6% жирности, а такой эффект. Надо будет с малиной попробовать.
Reply
У нас , кстати, есть и порошковый желатин. А почему ты считаешь, что им пользоваться сложней? Мне кажется, наоборот, проще: он годится и для горячего и холодного разведения без предварительного замачивания. Или у вас какой то другой?
Reply
Reply
Leave a comment