Мусс из йогурта с красной смородиной

Jul 03, 2012 18:10

Паннакота, блан манже, мусс из йогурта - любое название подходит. Фишка рецепта в легкости и во вкусовом и цветовом сочетании.
15 г желатина (2 пакетика)
1/2 лимона
2 ст. ложки сахара (или больше - по вкусу)
750 г натурального йогурта
280 г сливок
50 г молока
300 г красной смородины
цедра 1/2 лимона

Read more... )

Кулинария, мои рецепты, десерты

Leave a comment

Comments 6

harrybo July 4 2012, 05:57:49 UTC
Cразу вспомнилось: "Фимка!!!!Бланманже давай!!!"))))

Reply

venichkan July 4 2012, 11:05:00 UTC
А то! Я вчера гордая целый день ходила, как удачно я пристроила 300 г смородины. На самом деле, ее там многовато, и она не режется, а выпадает ягодами. Сахара же маловато, и сладкоежки жаловались, что им "Москву видно", но шоколадная подливка спасла жизнь людей, измученных нарзаном.
И еще надо будет доработать технику соединения желатина с йогуртом и сливками. В последних книжках французских мэтров соединение размоченного и растопленного на водяной бане желатина с небольшим количеством продуктов комнатной температуры и большим количеством холодных сливок встречается довольно часто, но у меня это соединение проходит совсем не так просто. Может, потому что он у нас порошковый, а не листовой, как у вас. Тут было полегче - йогурт комнатной температуры и его много, поэтому холодные сливки уже не так критично, но все равно, надо доработать.
Но сама идея мне очень нравится - обычный йогурт 2.6% жирности, а такой эффект. Надо будет с малиной попробовать.

Reply

harrybo July 4 2012, 12:27:10 UTC
Ты - умница!
У нас , кстати, есть и порошковый желатин. А почему ты считаешь, что им пользоваться сложней? Мне кажется, наоборот, проще: он годится и для горячего и холодного разведения без предварительного замачивания. Или у вас какой то другой?

Reply

harrybo July 4 2012, 12:29:33 UTC
ЗЫ. Йогурт то не жирный, а сливки? )))))

Reply


Leave a comment

Up