Мусс из йогурта с красной смородиной

Jul 03, 2012 18:10

Паннакота, блан манже, мусс из йогурта - любое название подходит. Фишка рецепта в легкости и во вкусовом и цветовом сочетании.
15 г желатина (2 пакетика)
1/2 лимона
2 ст. ложки сахара (или больше - по вкусу)
750 г натурального йогурта
280 г сливок
50 г молока
300 г красной смородины
цедра 1/2 лимона



Достать йогурт из холодильника, всыпать сахар и натертую цедру, перемешать. Помыть и перебрать смородину. Замочить желатин.
Смешать сливки с молоком, взбить - сначала 5 минут на небольшой скорости, потом на средней.
Растопить желатин на водяной бане, добавить к нему сок лимона. Добавить 1/4 йогурта к желатину, быстро перемешать, влить остальной йогурт, перемешать еще раз и тут же ввести в массу взбитые сливки и смородину.
Заполнить любую подходящую форму или миску муссом, поставить в холодильник на 6-8 часов.
Накрыть форму полотенцем, намоченным в горячей воде, на несколько минут, чтобы облегчить выскальзывание мусса. Перевернуть форму.

Кулинария, мои рецепты, десерты

Previous post Next post
Up