Эксклюзивно для Ресторан.ру. Не так давно в Петербурге на Синопской набережной открылся первый в России ресторан международной сети. Кухню возглавил истинный мастер в области паназиатской кухни.
Блюдо "суси" популярно во всём мире. Вот только и само это слово, и названия многочисленных «суши-баров» с точки зрения норм японского языка произносятся у нас совершенно неправильно. Дело в том, что в японском языке нет ни звука, ни буквы «ш», и говорить надо не «суши», а «суси». Да, конечно, японцы зарятся на наши Курильские острова, но и чужие культуру и язык следовало бы уважать!
Я даже больше скажу... настоящих суши у нас в городе мало где можно попробовать... В Будда баре под патронажем шефа Аарона да еще в парочке мест... Заказал на днях себе сборную композицию... пробежался по основным трендам... и снова порадовали))
Петербург - город туристический! После долгого дня прогулок по городу приехали отдохнуть в Будда-бар. Комфортнее места для отдыха я не помню. Такой релакс... Музыка выше всяких похвал, диджею респект, абсолютно гармонично. Кухня высочайшего класса. Попробовать хочется все. Подача блюд очень красивая, видно, что шеф с фантазией в хорошем смысле этого слова. Кальян качественный. Обслуживание вообще порадовало. Совершенно незаметно, очень вовремя все. Под впечатлением. 3-4 часа пролетят совершенно незаметно.
Аарон Стотт родом из Новой Зеландии, проработал большую часть своей карьеры в одних из самых заметных лондонских ресторанов. Он является одним из немногочисленных в мире специалистов по грилю робата...»
Отличная пан азиатская кухня, Интерьер роскошный в спокойных тоннах, с огромной изваянием Будды. Коктейльная карта поражает своим воображением и изысканной подачей как коктелей так и блюд. Отличные,веселые баремены. Музыкака в Будда баре на Неве неплохая,есть кольянная карта. Совеую!!
Очень понравилось. Причем с первой минуты. Внутри Buddha bar просто огромен и похож на восточный дворец. Как будто переносишся в другое время или измерение. Музыка очень в тему. Нас проводили на второй этаж и тут же приняли заказ. Меню изучали вместе с официантом. Приятный молодой человек. Надо сказать терпеливый, потому что моя подруга иногда зависала на несколько минут, так что даже у меня терпения не хватало. Заказали салатики, морепродукты и по бокалу вина. Выбор вин здесь просто огромный. Я бы с удовольствием заехала сюда "на дегустацию".. Пару часов пролетели как одна минута. Очень хорошо посидели.
Comments 31
Reply
http://www.restoclub.ru/spb/review/all/nobu-macuhisa-sensej-novoj-japonskoj-kuhni
"...О популярности ресторанов Нобуюки Мацухиса однажды хорошо сказала Мадонна: "Если в городе есть ресторан Нобу - значит, там будет здорово".
Сегодня ресторанная "империя" знаменитого японского повара с общим годовым оборотом более 200 млн. долларов США включает следующие заведения:
Matsuhisa, Беверли Хиллс 1987
Nobu, Нью-Йорк 1994
Nobu, Лондон 1997
Matsuhisa, Аспен, штат Колорадо 1997
Nobu, Токио 1998
Nobu Next Door, Нью-Йорк 1998
Nobu, Лас Вегас 1999
Ubon, Лос-Анджелес 1999
Nobu, Малибу 1999
Nobu, Милан 2000
Ubon, Лондон 2000
Nobu, Майами-Бич 2001
Nobu Fifty Seven, Нью-Йорк Сити 2005
Nobu Crescent Court, Дэллас 2005"
Reply
Reply
Заказал на днях себе сборную композицию... пробежался по основным трендам... и снова порадовали))
Reply
Reply
Аарон Стотт родом из Новой Зеландии, проработал большую часть своей карьеры в одних из самых заметных лондонских ресторанов. Он является одним из немногочисленных в мире специалистов по грилю робата...»
Reply
Reply
Reply
Reply
Выкладывают много чего интересного..
http://vk.com/buddhabarspb
Reply
Leave a comment