Антисоционика от Бальзака. Альфа.

Jun 25, 2013 22:51



Дон-Кихот:
С Донами весело. Они - поистине гениальные генераторы идей. Правда, идей (по большей части) абсолютно бесполезных и бесперспективных.
Столь же продуктивно они генерируют весёлый систематизированный бред (донобред, в общем-то, не такой уж и бред: он практически всегда понимается логиками-интуитами на подсознательном уровне). Обладают живым, завидным воображением и не менее завидным аппетитом (в еде действительно не знают меры, несмотря на то, что вряд ли смогут отличить по вкусу куриное филе от рыбного).
C кем, как ни с Донами можно хорошенечко поржать и отвлечься от проблем насущных? Поржать так основательно, но при этом интеллектуально, осмысленно. Эти забавные существа разговорчивы и дружелюбны, всегда на позитиве. Психологическую дистанцию рассчитывать не умеют, что, впрочем, придаёт им особое обаяние. Дон действительно интересный собеседник, если тема разговора находится в нужном ключе. С ним можно поговорить и по делу (правда, он любит тараторить и отвлекаться на детали), и о смысле жизни.
Доны карикатурно-инфантильны и любопытны. Если увидят розетку - непременно засунут туда два пальца. Ну или хвост соседской кошки Машки, дабы просто посмотреть, что будет. К взрывающимся и огнеопасным предметам их лучше не подпускать и на пушечный выстрел . А то ведь однажды и пальцев могут недосчитаться.
В работе, кстати, Доны очень хороши. Однако, работать без соответствующей БСной мотивации они не любят, что бесит. О завтрашнем дне думать тоже не любят (что также бесит). При этом достаточно дальновидны (до нас, естественно, не дотягивают), но почему-то это своё свойство не используют.
Помимо всего прочего, Доны хамоваты и несдержанны. В сфере БЭ их жёстко бросает от одного полюса к другому: то они пошловато рассуждают о вещах, которые не следовало бы выставлять на публичное обозрение, хамят близким людям на ровном месте; то начинают внезапно печься о своей репутации по самым незначительным поводам. Но это они не со зла ))

Дюма:
С Дюмами сладко. Именно сладко, а не вкусно. Дюма - как коробка шоколадных конфет.  Съешь одну - зашибись вкусно, съешь двадцать одну - набьёшь оскомину и сыпью покроешься. И больше в жизни на эти конфеты не взглянешь.
 Общение с Дюмами лучше останавливать на стадии одной-двух конфет. То бишь, на стадии взаимного восхищения. И больше не приближаться ни на пончик. Тогда и волки будут сыты, и овцы целы.
 С первого взгляда Дюма просто покоряет своей уравновешенностью, чуткостью, проницательностью и сговорчивостью. Он вполне может быть  замечательным приятелем, к которому можно  время от времени заглядывать на чай. С ним можно спокойно болтать о насущном, не беспокоясь о странностях своего эмоционального фона. Дюма кого хочешь эмоционально уравновесит. И тебя  тоже.
Дюма - этакий человек "Я-знаю-что-ты-хочешь!" Не знаю, как там в плане интимном, но в плане гастрономическом - точно (стереотипы тут не при чём, так уж вышло).  Нужная еда для вас у него всегда найдётся в нужном количестве, и скормит он вам её так, что вы и сами не заметите.
Дюмы хорошо знают себе цену , ухожены, степенны и неторопливы. Иногда их неторопливость граничит с медлительностью.  Но если приглядеться, можно заметить, что Дюмы достаточно неуверенны в вопросах времени. Да, они могут спокойно и самозабвенно краситься и наряжаться два-три часа перед работой... но для этого они встанут в четыре утра.
 При дальнейшем сближении и детальном анализе, из чего же сделаны наши Дюмашки,  восхищение сменяется разочарованием, и  хорошо, если не раздражением. Ибо Дюмашки сделаны не только из слоёного теста, добрых улыбок, проницательности, дружелюбия  и пирожков. К слову, у женщин-Дюмок (а мужчин Дюмов я, признаюсь, не видела) часто обнаруживаются  заскоки овуляшечек. Причём, такие  классические и яркие, доходящие местами до маразмов.  Да-да, с пропердольками, пописами, высаживанием и непререкаемым культом гнездований, гинекологов  и ГэВэ.
Стереотипы вот помимо всего прочего внушают нам, что Дюмы ленивы, неумны и криворуки. Скажу честно: ленивых, тупых  и криворуких Дюм я не видела. Дефект ЧЛ ощущается у них не так явно, как у Есечек.
Жирных Дюм, кстати, я тоже не видела, что кагбэ намекаэ.
 Изредка общаться с Дюмами весьма приятно и интересно. И полезно для ролевой, если на вашей шее сидит наглый, вечно  голодный инфантил.

Гюго:
С Гюгами непонятно.  Вообще непонятно.
 Непонятно, как с таким образом жизни и с такими приоритетами вообще можно жить. Непонятно, как можно так небрежно обращаться со своим временем (вернее, попросту игнорировать временной фактор). Непонятно, как можно настолько неправильно распределять свои дела и обязанности (вернее, вообще никак их не распределять и постоянно срываться на что-то абсолютно ненужное).  Непонятно, как можно одёргивать всё что движется по аспекту БС, не считаясь ни с какими этическими нормами. И, наконец, непонятно, зачем так феерически эмоционировать и скандалить без особой на то  нужды.
 Но тут есть вот какая фишка. Если к Дюмашкам лучше не подходить слишком близко, то к Гюгам - наоборот, лучше сразу подойти на короткое расстояние. Тогда становится заметно, что эти сумасбродные прожигатели жизни вполне себе хороши, и мозги у них вовсе не набекрень.  Гюги основательны, трудолюбивы, заботливы и гостеприимны. Они обладают хорошим эстетическим вкусом. И даже если они дёргают Вас за резинку от трусов, громогласно уверяя в присутствии посторонних, что этот цвет не подходит к цвету Ваших глаз - это, поверьте, лишь из лучших побуждений.
 Гюги вечно куда-то спешат. Причём, не только тогда, когда спешить не нужно, но и туда, куда вообще не следовало бы идти.  По таланту выбирать принципиально неправильное направление приложения сил, Гюги, пожалуй, даже превосходят Наполеонов.
 Объяснить им нецелесообразность сих действий так, чтобы они поняли, могут только Робеспьеры. А нам лучше даже не пытаться это делать - всё равно не услышат.

Робеспьер:
С Робами познавательно. Глупо  отрицать  пользу наличия Роба в ближайшем окружении для общего развития.
 Роб знает всё. И даже если он чего-то не знает, он всё равно каким-то непонятным образом умудрится изложить это в энциклопедической форме научным стилем. Остановить Роба в эти моменты не представляется возможным. Да лучше и не надо: многие Робы в состоянии недовольства очень любят включать ЧС (а получать по башке и другим частям тела болевой неадекватной одномеркой, согласитесь, не любит никто).
 Не зря Робы зовутся бальзачьими квазитождиками: мерности всех наших функций в модели А совпадают. Я, вопреки сложившимся стереотипам, назвала бы Бальзаком-в-зазеркалье именно Роба, а не хитропопого прохиндея  Джека.
 Начинка и детали у Робов те же, что и у нас, а вот функциональность - принципиально иная. Те шестерёнки, которые у нас играют второстепенную роль, у Робов вращаются вовсю. И наоборот, соответственно. Да и топливо они используют другое - ЧЭ. А у нас с таким "бензином" обычно накрывается мотор...
 В Робе можно при желании заметить свои собственные недостатки и пороки.  Правда, сделать это не так просто, как в случае с тождиками. И выходит не совсем то, чего ждёшь в каждом конкретном случае.  Получается эдак: смотримся мы, допустим, в зеркало, дабы подправить макияж и причёску, а видим в нём собственные ноги, замечая попутно, что они в мозолях.
Роб вызывает уважение не только своими энциклопедическими знаниями, но и естественной скромностью. Он не будет ржать во весь голос, лезть на баррикады, выпендриваться и хвалиться. У Роба прекрасное воображение и обычно хороший слог. Он тактичен и вежлив.  А ещё Роб всё время пытается быть справедливым, что также очень мило. Правда, если его обострённое чувство справедливости начинает подпитываться включенной болевой ЧС, наступает апокалипсис.
 Пожалуй, самый существенный минус Роба для нас состоит в том, что он говорит на другом языке. На зазеркальном, белологическом. А переворачивать сказанные фразы с ног на голову весьма непросто.

Гюго, Дон-Кихот, Робеспьер, альфа, Дюма, Соционика

Previous post Next post
Up