Очень вкусные, нежные, слоёные булочки с начинкой из брынзы(или сыра)! Готовятся легко и быстро, если учитывать, что тесто замешивала в хлебопечке))
![](http://s019.radikal.ru/i620/1206/23/3b7053976e2e.jpg)
Что нужно:
1 ст. тёплого молока
1 яйцо (белок в тесто, желток на обмазку)
1/3 ст. раст. масла
20 гр. свежих дрожжей (или 1 ст.л.сухих)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3-3,5 ст. муки
мягкое сливочное масло
150-200 гр. брынзы (у меня часть была брынза, часть - сыр "Эдем")
Как делать:
В молоке развести дрожжи с сахаром и оставить в тёплом месте на 15-20 мин., до образования шапочки.
Добавить в молочно-дрожжевую смесь раст. масло, белок, соль и муку. Замесить мягкое тесто. Муку добавлять постепенно, тесто не должно быть крутым.
Оставить в тёплом месте до увеличения в объёме, примерно на 40-60 минут.
*Я замешивала в хлебопечке, в режиме "пицца" 45 минут, потом оставила там же, в ведёрке для поднятия теста.
![](http://s019.radikal.ru/i610/1206/a0/cf882457b37d.jpg)
Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку, диаметром 20 см.
![](http://i072.radikal.ru/1206/f6/3666942e75b8.jpg)
И смазывая сливочным маслом сложить друг на дружку в стопочку, верхнюю лепёшку маслом не смазывать.
![](http://s42.radikal.ru/i096/1206/b3/94288b3d37ba.jpg)
Готовую стопку раскатать в круг диаметром 60-70 см. и разрезать его на 12 треугольников.
![](http://s019.radikal.ru/i637/1206/f3/69d06ad13719.jpg)
На основание треугольника положить соловую ложку тертого сыра
![](http://s019.radikal.ru/i615/1206/c4/5aa813e28baa.jpg)
и свернуть рулетом
![](http://s019.radikal.ru/i601/1206/23/65004f8366ff.jpg)
Выложить сформированные булочки на противень и оставить на 30 минут для расстойки.
Смазать желтком и запекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 30 минут.
![](http://s44.radikal.ru/i106/1206/40/8dbde159b1e8.jpg)
Рекомендую!!!
![](http://s15.radikal.ru/i189/1206/e9/15cbfb375507.jpg)